ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Главный дизайнер Apple резко высказался о конкурентах

6.4kпросмотров
/
Популярное

В четверг ночью, в Сан-Франциско, прошла конференция New Establishment Summit, организованная журналом Vanity Fair. Среди приглашенных гостей был главный дизайнер Apple Джонатан Айв.


Рассказывая о своей работе в корпорации, он затронул и тему копирования устройств Apple конкурентами. Не секрет, что такие компании как Xiaomi и Samsung частенько заимствуют дизайн «яблочных» устройств. Достаточно лишь взглянуть на новый смартфон Xiaomi Mi4 и iPhone 5s. На мероприятии Айва спросили, как он относится к такому поведению конкурентов. На что он ответил, что копирование дизайна Apple — «это не лесть, а лень и воровство». Кроме того, Айв добавил, что красивый, но дурно работающий продукт, — это глупость. 

Резкие высказывания Джонатана Айва можно понять. Заимствуя дизайн, конкуренты крадут не только идеи, но и тысячи часов, потраченных на разработку нового продукта. 

 Признаюсь, мне совсем не лестно, что воруют мои работы и время, которое я мог бы потратить на свою семью…Я не думаю, что это нормально 

Пожалуй, камнем преткновения в интервью стала именно компания Xiaomi. Создано бесчисленное множество китайских клонов iPhone и iPad, однако Xiaomi смогла выделиться среди них. Китайский производитель стремительно захватывает рынок, имеет множество поклонников, за что, даже, получил прозвище «Китайская Apple». И не смотря на то, что вице-президент Xiaomi Хьюго Барра всячески отрицает копирование дизайна устройств Apple, заметить сходство между ними можно невооруженным глазом. 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика