ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Dogecoin: криптовалюта на основе мема

7.6kпросмотров
/
Популярное

Новая криптовалюта получила название Dogecoin. По замыслу авторов, Dogecoin является технический аналог Litecoin, которые, в свою очередь, задумывались как эволюция биткоинов.

Dogecoin

Впервые мем Doge («Доудж» или «догэ») появился на англоязычных сайтах еще в 2010 году, но только в 2013-м милая собачка породы сиба-ину стала по-настоящему популярной во всем Интернете. Доказательством этого является тот факт, что догэ уже «перерос» категорию мемов и стал образом для новой виртуальной валюты.

Догэкоины, как и их аналоги, можно «майнить» или добывать, рассчитывая хэш заголовков блоков

С самого начала виртуальная валюта Dogecoin носила некий ироничный характер. Но, несмотря на свою молодость (первый Догэкоин был добыт лишь 10 дней назад) и невысокий курс (за 1 догэкоин пока что дают лишь 0,00023 доллара), у этой валюты есть все шансы сравниться по ценности с первой криптовалютой. Ведь и биткоины когда-то не воспринимались всерьез, а в конце ноября этого года их курс достиг 1000 долларов за 1 bitcoin.

А для тех, кто заинтересовался новыми электронными деньгами, уже начал работу сайт, где можно будет следить за колебаниями курса Dogecoin.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика