ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Курс биткойна к доллару составил 1 к 1 000

3.3kпросмотров
/
Популярное

27 ноября 2013 года стал знаковым, пожалуй, для всех типов электронной валюты, ведь именно к вечеру этого дня биржевая стоимость одного биткойна превысила 1 тысячу долларов США.

Биткойн или bitcoin представляет собой электронную платежную систему, созданную в 2009 году. Особенностями этого типа виртуальной валюты являются ее децентрализованный оборот и эмиссия. Создавать биткойны (правда, в ограниченном количестве) может каждый человек, обладающий мощной вычислительной техникой.

Биржевые сводки указывают, что в течение всей среды 27 ноября стоимость одного биткойна колебалась в пределах от 960 до 970 долларов. Однако уже к вечеру был отмечен резкий рост стоимости криптовалюты, и к закрытию торгов за один биткойн давали уже свыше 1 тысячи долларов.

цена на биткоин

Любопытно, что в прошлом году 1 биткойн стоил лишь порядка 5 долларов. Но принятие криптовалюты Сенатом Соединенных Штатов, ее признание многими бизнес-структурами и другие факторы привели к резкому повышению стоимости биткойнов. Так, в течение ноября 2013 года курс цифровой валюты вырос до 200 долларов, а затем увеличился еще в пять раз.

На данный момент интерес к этой виртуальной валюте настолько возрос, что в Гонконге уже приступили к созданию биткойнов в промышленных объемах.

Справка:

У биткоинов нет центробанка, их стоимость чисто рыночная и, главное, их нельзя довыпустить. Даже сам автор не может этого сделать, эти деньги можно только, как золото, – добыть, а точнее, генерировать при помощи определенного алгоритма, который требует долгой работы мощного процессора. Чем больше биткойнов, тем больше мощности и времени требуется для генерации новых. Максимальное количество цифровых монет принципиально ограничено 21 миллионом. В принципе, каждый биткойн можно делить по сто миллионов раз, так что хватит на всех, но вот стоимость единицы, как и ожидалось, растет, никто просто не думал, что этот рост будет столь стремительным.

Это здорово напоминает знаменитую «тюльпаноманию», которая случилась в Голландии в 30-х годах XVII века, тогда лихорадочный рост цен на луковицы цветка кончился 100-кратным обвалом.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика