ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В Википедии запретили статью о смертной казни за пропаганду суицида

3.4kпросмотров
/
Популярное

Статья русскоязычной «Википедии», рассказывающая об одном из способов казни, попала в реестр запрещённых сайтов. Об этом сообщается в уведомлении Роскомнадзора, опубликованном представителями «Википедии».

В «чёрный список» попала статья «Смертельная инъекция», в которой рассказывается о методе казни с помощью введения в кровеносную систему человека специальных ядов. Эксперты установили, что в статье «указано четкое описание препаратов, их дозировка, время и надежность наступления смерти». Именно эта часть материала и считается запрещённой.

В статье действительно описано, какие препараты и в какой дозировке обычно вводятся осуждённому и как скоро наступает смерть. Но никакого упоминания самоубийств в материале нет, подчеркнул Станислав Козловский, глава фонда «Викимедиа РУ», представляющий «Википедию» в России.

Как следует из информации в реестре запрещённых сайтов, ссылка на статью была внесена в «чёрный список» 27 ноября по решению Роспотребнадзора.

Всего в реестре находится пять статей «Википедии»: кроме «Смертельной инъекции», это «Игры с асфиксией», «Самосожжение», «Самоубийство» (все — по решению Роспотребнадзора) и заметка о наркотике MDMA (решение ФСКН).

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика