ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Совет Федерации «поселился» в четырех социальных сетях

3.2kпросмотров
/
Популярное

Верхняя палата Федерального собрания России зарегистрировала аккаунты сразу в четырех социальных сетях – Facebook, Twitter, YouTube и LiveJournal. Об этом сообщил Руслан Гаттаров – зампреда комитета по развитию гражданского общества, по правовым и судебным вопросам Совета Федерации.

Согласно его заявлению, выбор социальных сетей был неслучайным – в Совете Федерации ориентировались на наиболее популярные в нашей стране сети. Также господин Гаттаров рассказал, что целью создания собственных страниц стало желание представителей верхней палаты Федерального собрания максимально быстро, полно и точно информировать граждан о принимаемых ими решениях. Кроме того, подобный шаг позволит напрямую установить обратную связь с россиянами, что превратит общение власти и народа из монолога в полноценный диалог.

Руслан Гаттаров также сообщил, что каждый месяц на официальный сайт Совета Федерации заходят порядка 30 тысяч пользователей.

twitter facebook логотип

Однако чиновник подчеркнул, что сайт рассчитан на самостоятельные посещения, в то время как социальные сети позволят новостям из Совфеда самим достигать целевой аудитории.

Планируется, что и стиль подачи информации в социальных сетях будет отличаться от официального меньшим формализмом, но большей степенью простоты и доступности.

В каждой из социальных сетей аккаунты Совета Федерации будут иметь общее название – SovFedInfo. Под этим именем будет публиковаться информация трех типов: новостная, образовательная и развлекательно-познавательная.

Олег Бармин – директор по маркетингу сети LiveJournal – положительно отозвался об инициативе верхней палаты Федерального собрания. По словам Бармина, администрация «ЖЖ» заинтересована в тесном взаимодействии власти и пользователей, так как это поможет гражданам из всех регионов России быть в курсе последних новостей из Совета Федерации.

Кроме того, господин Гаттаров допускает возможность и дальнейшей экспансии Совета Федерации в Интернет. И если результаты новой инициативы принесут ожидаемые плоды, Совфед непременно заведет аккаунты в социальных сетях Instagram и VK.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
Дима Николаев
Дима Николаев
Большой Брат
12 марта 2014 в 19:50 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика