ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Продажа наборов для ДНК-тестов от 23andMe – под запретом

8.8kпросмотров
/
Популярное

По информации Bloomberg − крупного поставщика финансовой информации – агентство по продовольствию и медикаментам (FDA) американского Министерства здравоохранения и социальных служб запретила компании 23andMe реализовывать наборы для тестов ДНК.

23andMe

Компания 23andMe специализируется на биотехнологических разработках, призванных собирать и предоставлять клиентам обширную информацию об их генетических особенностях. Создателем и бессменным руководителем данной компании является Анна Войжитски – бывшая супруга одного из основателей корпорации Google.

Агентство по продовольствию и медикаментам сообщает, что последний отчет о деятельности 23andMe был получен ими еще в мае этого года. С тех пор производитель ДНК-тестов провел широкомасштабную рекламную кампанию в прессе, на радио и телевидении. При этом агентство не проводило никаких собственных исследований продукции 23andMe и, как следствие, не давало никаких разрешений.

цепочка ДНК

Приостанавливая деятельность биотехнологической компании, представители FDA подчеркнули, что им необходимо больше данных о точности результатов ДНК-тестов, производимых 23andMe. И лишь после того, как специалисты агентства убедятся в их качестве, может быть дано разрешение на дальнейшую реализацию.

Опасения представителей агентства по продовольствию и медикаментам небезосновательны. К примеру, не так давно ошибка в тесте компании 23andMe шокировала одного жителя Германии, поставив ему смертельный диагноз.

В самой же компании 23andMe согласны с решением FDA. При этом представители компании опасаются, что изучение их продукции агентством может занять слишком много времени, так как специалисты FDA ранее еще не сталкивались с ДНК-тестами, способными проводить комплексное оценивание предрасположенностей.

К слову, современный рынок генетических тестов в Соединенных Штатах является довольно перспективным и востребованным. На данный момент его стоимость достигает 25 миллиардов долларов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика