ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Интернет со скоростью 1 петабит в секунду возможен уже через 10 лет

5.4kпросмотров
/
Популярное

Евгений Дианов, директор научного центра волоконной оптики при Институте общей физики РАН, считает возможным появление волоконно-оптических систем, способных обеспечивать скорость передачи данных в Интернете до 1 петабит в секунду, в течение ближайших 10 лет.

В то же время дальнейшее наращивание скорости будет сопряжено со значительными трудностями, так как возможности световодов уже почти исчерпаны.

Скорость передачи данных в Сети увеличивалась за последнее время каждые 4 года в 10 раз. Уже доступны технологии, позволяющие коммерческое использование Интернета на скорости до 10 терабит в секунду, экспериментально получено значение в 100 терабит в секунду.

кабель интернет

По словам Дианова, современные световоды на базе кварцевого стекла не дают возможности превысить этот экспериментальный порог. Тем не менее, число пользователей Всемирной паутины продолжает неуклонно расти, доля видеоконтента увеличивается, равно как и количество центров обработки данных. В результате поток информации растет на 30-40 % ежегодно.

Академик РАН заявляет, что уже есть публикация об осуществленном эксперименте по достижению скорости 1 петабит в секунду. Он был проведен с использованием 12-сердцевинного кабеля, который, по мнению ученого, в будущем сможет обеспечить рост скорости.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика