ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Госдума планирует блокировать сайты, пропагандирующие жестокое обращение с животными

3.3kпросмотров
/
Популярное

Петербургские депутаты внесли в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с пропагандой жестокого обращения с животными.

Текст документа опубликован на сайте парламента. Авторы законопроекта, депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга, указывают, что в интернете существуют страницы и сообщества, посвящённые описанию и изображению издевательств и убийств животных (в пояснительной записке упоминается термин «биофашизм»). Также через интернет массово распространяются призывы и инструкции по истреблению бездомных животных, указывают парламентарии.

мыло из собаки

«ВКонтакте» уже однажды была заблокирована группа, предлагающая услуги по созданию мыла из умерших питомцев. Несмотря на то, что любому здравомыслящему человеку было очевидно, что паблик ведется исключительно ради «троллинга», данное сообщество наделало много шума в СМИ, после чего руководство социальной сети было вынуждено заблокировать в общем-то безобидную страничку

В описании законопроекта говорится, что дети, которые увидят сцены жестокого обращения с животными, могут в дальнейшем копировать подобное поведение. Следовательно, заключают авторы документа, неограниченный доступ к таким материалам наносит урон общественной морали и нравственности.

Собачка

Бороться с жестоким обращением с животными депутаты предлагают двумя путями. Первым направлением должно стать появление в кодексе об административных правонарушениях статью за пропаганду и призывы к такому поведению, а также производство и распространение фото и видео с такой пропагандой. Сюда законопроект относит не только сцены умерщвления животных или нанесения им травм, но и бои животных.

Кроме того депутаты предлагают установить штрафы за пропаганду жестокого обращения от 4-5 тысяч для граждан до 0,8-1 миллиона рублей для юридических лиц.

Если же материалы распространялись через интернет или СМИ, штрафы для граждан вырастают в 10 раз.

За производство и распространение видео и фото с антигуманной пропагандой предлагается наказывать ещё строже — от 50 до 100 тысяч рублей для физических лиц и на миллион рублей для юридических.

В качестве второго направления борьбы с пропагандой «биофашизма» депутаты предлагают дополнить перечень причин, по которым интернет-ресурсы могут вноситься в реестр запрещённых сайтов, пунктом «информация о жестоком обращении с животными, распространение которой запрещено федеральными законами».

источник

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика