ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Курс биткоина может упасть ниже 300 долларов

5.7kпросмотров
/
Популярное

На прошлых выходных курс биткоина опустился ниже 300 долларов. Это самая низкая цена за весь 2014 год.

Это становится проблемой для держателей криптовалюты, многие из которых всерьез ожидали курса 10 тысяч долларов за один биткоин в течение ближайшего времени.

Проблемы с обменным курсом биткоина начались с момента, когда правоохранительные органы США прекратили работ сайта Silk Road (аналога eBay, специализировавшегося на незаконных товарах) и арестовали его предполагаемого владельца Росса Улибрихта. В день ареста Ульбрихта биткоин можно было приобрести всего за 130 долларов. Два месяца спустя цена криптовалюты возросла до 1200 долларов. Сегодня курс колеблется около 350 долларов.

Многие из инвестировавших в биткоин разочаровались в перспективах этого рынка. С 2013 года за биткоины можно покупать, к примеру, технику Dell, а также проводить платежи с ними через PayPal. Вместе с тем, криптовалютой заинтересовались власти различных государств. Россия, как ожидается, в скором времени запретит использование биткоинов. США выражают готовность регулировать рынок криптовалют.

Самой большой катастрофой в истории биткоина стал его запрет в Китае в декабре 2013 года. Цены понизились с 1025 долларов до 650 долларов в течение дня. Цена поднималась в течение двух месяцев, прежде чем в феврале последовало новое падение — с 828 до 550 долларов. В начале сентября 2014 года биткоин стоил 487 долларов и после последнего обвала его цена составляет 325 долларов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика