ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Википедия начинает собирать биткоины

3.4kпросмотров
/
Популярное

В новом твитте Джимми Уэльса (Jimmy Wales) сообщается, что Википедия завела счет на Coinbase. Это наводит на мысль, что соучредитель Википедии начинает кампанию по сбору биткоинов.

«Мне нравится Coinbase и его довольно простой интерфейс» пишет в Twitter и на Reddit Уэйлс.

На сегодняшний день на Coinbase зарегистрировано около 1 млн электронных кошельков и эта платформа безусловно должна заинтересовывать проекты, которые живут за счет пожертвований со стороны интерактивных пользователей.

джимми уэльсДжимми Уэльс (Jimmy Wales)американский интернет-предприниматель, идеолог концепции вики, основатель Википедии
Я планирую вновь поднять вопрос в совете Викимедиа о том, стоит ли нам переходить на биткоины.

Хотя вводить отдельную кнопку Bitcoin пока не планируется, поскольку многих это могло бы отпугнуть – по крайней мере тех, кто никогда до этого не имел дела с биткоинами. Так что в ближайшее время навряд ли удастся сделать такой вид оплаты основным. Вместо того, чтобы размещать специальную биткоин-кнопку на странице для сбора средств, Уэйлс хочет оставить эту функцию для социальных сетей или отдельных биткоин-групп, например на Reddit.

Таким образом, люди, использующие биткоины, будут знать, что они могут пожертвовать их для Википедии. Тем не менее, это не означает, что Викимедия готова стать промоутером биткоинов. Это всего лишь новый способ оплаты. И, скорее всего, Викимедия будет сразу же переводить собранные средства в доллары США. Поэтому пока что нельзя сказать, что для Уэльса этот эксперимент является чем-то серьезным.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика