ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Бывшие инженеры НАСА и Tesla создали умную лампочку

6.0kпросмотров
/
Популярное

В начале 2013 года один из инженеров Telsa, сидевший в своем офисе в Кремниевой долине, откинулся на спинку своего кресла и осмотрелся вокруг. «Почему эти лампы светят вовсю, когда солнечный свет, проходящий через окна, освещает все и так?» - задумался Нейл Джозеф. Поиск по интернету показал, что лампочек, умеющих реагировать на внешние условия, почти не существует, а те, что есть, представляют собой дорогие коммерческие продукты. Оценив рынок, Джозеф принял решение оставить Tesla и заняться собственным бизнесом

Первым продуктом компании Stack стала лампочка Alba (от итальянского «восход»). Alba созданы для работы в автономном режиме, они регулируют световой поток, ориентируясь на уровень естественного освещения комнаты и привычки хозяев, обучаясь в ходе работы.

Джозеф считает, что такие лампочки — следующее поколение умной светотехники, наследницы  Philips Hue и LIFX, которые просто умели синхронизировать работу с приложением для смартфонов

Предыдущие разработки в этом направлении не умели реагировать на изменение внешних условий самостоятельно.

В Alba встроены датчики, фиксирующие движение и пребывание в комнате людей, а также датчики, оценивающие интенсивность светового потока. Над последними работал соучредитель компании, бывший инженер НАСА, Джови Гакусан. Новые умные лампочки сравнимы с естественным освещением и используют на 60-80% меньше электроэнергии, чем обычные светодиодные лампы.

Другое важное преимущество Alba – умение запоминать привычки владельцев и выстраивать алгоритмы, соответствующие им. Также хозяева дома могут настраивать режим работы лампочки вручную и создавать индивидуальные профили. Лампочки снабжены модулями Bluetooth.

В Stack говорят, что Alba не отслеживают информацию о привычках пользователя, с целью передать ее куда-то, подобные личные данные используются только для обучения лампочки. Цена на стартовый комплект Alba с двумя лампами начинается от 150 долларов. 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика