ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Результаты учащихся ухудшаются из-за раннего начала занятий в школе

7.2kпросмотров
/
Популярное

Приближается 1 сентября, а это значит, что миллионы школьников и студентов снова начнут просыпаться рано утром. В большей части школ США (как и в России), занятия начинаются в восемь часов. Но с этого года некоторые американские школы будут начинать уроки в 7:20, чтобы соответствовать требованиям учебных стандартов

Американская академия педиатрии в связи с этим выпустила специальное заявление, в котором говорится, что: «недостаточный сон у подростков — важная проблема общественного здравоохранения, которая существенно влияет на здоровье и безопасность, как и на успехи в учебе учащихся средних и старших классов».

Джудит Оуэнспедиатр , составлявшая текст заявления
[Количество] эмпирических свидетельств негативного влияния хронической нехватки сна на здоровье, безопасность и производительность подростков постоянно растет в последнее десятилетие

«Например, важное недавнее исследование, опубликованное этой весной доктором Кайлай Вальстрем задокументировало положительный эффект более позднего начала занятий в школе у 9000 старшеклассников из трех штатов, в том числе улучшение школьных отметок, результатов стандартизованных тестов и сокращение дорожно-транспортных происшествий с участием подростков на 65-70 процентов».

Хроническая нехватка сна приводит к учащению случаев депрессии, суицидальным мыслям и ожирению. Также она является фактором, влияющим на снижение оценок, рассеяние внимания и общие успехи в учебе

Академия предложила начинать занятия в школах позже, не ранее 8:30. С Академией  согласны в Национальном фонде сна США — по его данным подростки нуждаются не менее, чем в 9,5 часа сна в сутки. По данным опроса, проведенного этой организацией, в 2014 году менее половины американских подростков спали нужное количество времени, а 58% тинейджеров в возрасте 15-17 лет спали менее 7 часов в сутки. Как правило, респонденты склонны завышать количество времени на сон, поэтому настоящее время их сна, скорее всего, еще короче.

Более ранний отход ко сну не решает проблему — подростки физически не могут засыпать рано. В их организме мелатонин высвобождается медленнее, чем у маленьких детей и взрослых, поэтому они начинают испытывать сонливость в более позднее время.

В то же время, исследования Американской академии педиатрии показывают, что в тех немногочисленных школьных округах, которые решились на эксперимент и перенесли начало занятий на час позже, школьники испытывали «меньше дневной сонливости, меньше трудностей с концентрацией/вниманием, реже опаздывали и показывали более высокие успехи в учебе по сравнению с учащимися средних классов, встававшими раньше».

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика