ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Расширяя 2D горизонты

8.0kпросмотров
/
Популярное

Новая программа редактирования изображений позволяет манипулировать 3D-объектами в 2D кадре, и выглядит это очень эффектно

Первый раз возможности редактирования фотографий показали свою силу задолго до появления Photoshop и даже компьютеров — в 1930 году. Тогда так называемые снимки Лох-Несского чудовища потрясли мир.

Новый инструмент, созданный в Университете Карнеги-Меллон, означает новую ступень в искусстве обработки фотографий.

После короткого этапа настройки система позволяет «вырезать» плоский предмет из фотографии и заменить на его объёмную версию, которую можно свободно вращать в пространстве и даже анимировать

Для этого она пользуется находящимися в публичном доступе 3D-моделями этих объектов. Изучая структуру и симметрию объекта, приложение может воссоздать объект во всей его полноте или, по крайней мере, сделать максимально правдоподобное положение о том, как он мог бы выглядеть. Для лучшего понимания процесса достаточно взглянуть на видео:

Изначально предполагалась только работа с современными цифровыми фотографиями, но позже выяснилось, что программа также подходит для исторических фотографий и даже картин. Ее можно применять для того, чтобы «оживлять» изображения, например, показывать взлет птицы.

Приложение будет показано публике на конференции Siggraph в Ванкувере на следующей неделе. 

На данный момент разработка целиком финансируется за счет средств института, но в будущем авторы рассматривают краудфандинг платформы как источник средств для коммерческой реализации технологии.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика