ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В США появился новый Сноуден

3.8kпросмотров
/
Популярное

Почти год спустя после разоблачений Сноудена, представители американских властей подтвердили новый факт утечки секретных данных

Как сообщает CNN, неизвестный, имеющий доступ к документам американских спецслужб, обеспечил размещение на сайте The Intercept файлов об антитеррористической деятельности в США.

The Intercept был создан репортером Гленном Гринвальдом, которому Сноуден передал большую часть, имевшейся у него информации

Как следует из материалов статьи в The Intercept, созданной на основе последней утечки, из 680 тысяч лиц, находящихся под наблюдением американских спецслужб в связи с подозрением в террористической деятельности, 40% не имеет никакой связи ни с одной из террористических групп.

Документы, опубликованные сайтом, свидетельствуют, что список лиц, которым запрещены полеты на самолетах, впервые появившийся в 2001 году после терактов 11 сентября, сейчас разросся до невиданных размеров. В него включены 47 тысяч человек — больше, чем когда-либо со времени создания списка. 280 тысяч лиц остаются под наблюдением спецслужб, хотя не имеется доказательств, что они связаны с террористами.

The Intercept отмечает, что оба перечня — запретов на полеты и оперативного наблюдения — являются лишь подразделами большей базы данных, Terrorist Identities Datamart Environment (TIDE). Ее объем составляет до миллиона имен. Вносить в нее личные данные подозреваемых могут различные правоохранительные органы, в том числе, ЦРУ, ФБР и АНБ. Пользоваться ей могут также подразделения армии США и отдельные полицейские управления (достоверно известно это только в отношении департамента полиции Нью-Йорка).

TIDE содержит не менее 730 тысяч биометрических файлов, в том числе 118 тысяч изображений лиц и 29 тысяч результатов сканирования радужной оболочки глаза. Гленн Гринвальд сообщил о получении новых материалов еще в начале июля, но только на этой неделе официальные лица США подтвердили их аутентичность.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика