ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Созданы киберкостюмы, делающие людей силачами

6.4kпросмотров
/
Популярное

Этот человек может с легкостью поднять 30-килограммовый кусок металла и совершенно не заметить его веса. Нет, он не тяжелоатлет — все дело в киберкостюме, дающем ему дополнительную силу

Издание New Scientist сообщает, что конструкторы компании Daewoo начали испытания экзоскелетов, усиливающих мускулатуру человека. Предполагается, что эти устройства будут применяться рабочими на верфях в Южной Корее. В компании надеются таким образом увеличить производительность труда кораблестроителей.

Киберкостюм рассчитан на человека ростом от 160 до 185 сантиметров.

27-килограммовый костюм позволяет человеку поднимать тяжести (пока вес переносимых тяжестей ограничен 31 килограммом, в будущем планируется достичь веса в 90 килограммов) и не затрудняет передвижение

Основу конструкции составляет стальной каркас с деталями из алюминиевого сплава и углеродных волокон, подъем груза осуществляется с помощью гидравлического привода и электродвигателя. Время работы встроенного аккумулятора — 3 часа.

По предварительной информации, первые пользователи костюмов столкнулись с тем, что устройства с трудом передвигаются по скользким и неровным поверхностям, а также не очень хорошо справляются с движением по извилистым дорожкам, но это все равно огромный шаг вперед в развитии робототехники. Создание костюма Железного человека не за горами.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика