ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Шелковые листья для космических туристов

5.2kпросмотров
/
Популярное

Выпускник Королевского колледжа искусств разработал синтетический биологический лист.

Потенциальные области применения варьируются от материала, используемого на фасадах зданий, до выработки кислорода в космических путешествиях.

Джулиан Мелчиорри (Julian Melchiorri) рассказал о своем проекте под названием «Шелковый лист», который был представлен на выставке Королевского колледжа искусств.

Шелковый лист – это искусственный биологический лист. Он включает в себя материал, извлеченный непосредственно из волокон шелка.

Мелчиорри сказал, что синтетический биологический лист, который он разработал, поглощает воду и углекислый газ, производя кислород, как настоящая зелень, что может пригодиться в космических путешествиях на дальние расстояния. Этот материал, по его словам, имеет удивительное свойство. 

 Я извлек хлоропласты из растительных клеток и поместил их внутрь шелкового материала. 

Материал работает и дышит как лист. 

Джулиан Мелчиорри (Julian Melchiorri)Джулиан Мелчиорри (Julian Melchiorri)создатель шелкового листа.
Он очень легкий и потребляет мало энергии. Моя идея заключалась в использовании эффективности природы в искусственной среде.

В докладе Dezeen есть фотографии листа, используемого в осветительных и строительных целях. Мелчиорри сказал, что думал о его применении как в маленьких, так и в больших масштабах. Он считает, что его можно использовать как для оформления интерьера, так и для улицы.

Шелковые листья для космических туристов

альтДжулиан Мелчиорри (Julian Melchiorri)создатель шелкового листа.
Фасады, вентиляция... Вы можете пропустить свежий воздух через эти биологические фильтры и наполнить кислородом свой дом.

Он также отметил, что материал листьев может быть применим в космических путешествиях. 

альтДжулиан Мелчиорри (Julian Melchiorri)создатель шелкового листа.
NASA исследует различные способы получения кислорода для дальних космических путешествий. Этот материал может позволить нам исследовать космос гораздо глубже, чем сейчас.

CNET назвали его «кислородным заводом для космических путешествий». В своей статье в CNET Эрик Мак (Eric Mack) задался вопросом: «Что если бы мы могли взять эти биологические фабрики кислорода с собой в космос, но без земли, солнца, воды и силы тяжести, которые, как правило, необходимы деревьям?» 

Проект «Шелковый лист» был разработан Мелчиорри в рамках курса инновационных разработок Королевского колледжа искусств в сотрудничестве с шелковой лабораторией Университета Тафтса.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика