ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Google удалил из Play Store приложение о бомбежках Газы

4.1kпросмотров
/
Популярное

В понедельник Google удалил по меньшей мере два приложения, в которых игроки должны были бомбить сектор Газа. Это стало ответом на возмущение пользователей Android в социальных сетях.

Игра Bomb Gaza появилась в магазине приложений 26 июля. Как сообщает App Annie, игрокам предлагалось сбрасывать бомбы на террористов так, чтобы не задевать мирных граждан. Игра заканчивалась в момент, когда число погибших мирных жителей достигало определенной отметки.

Вторая игра — Gaza Assault: Code Red — также была посвящена точечному уничтожению террористов в секторе Газа, но не содержала упоминаний о гражданских лицах.

Обе игры находились в свободном доступе более недели, прежде чем Google принял решение удалить их. Представитель компании сообщил Mashable, что Google не комментирует отдельные приложения, но все, что не соответствует политике компании, будет удаляться из Play Store. В данном случае, очевидно, речь идет о пунктах, запрещающих пропаганду насилия и язык вражды.

Разработчики игр остались недоступны для комментариев. В настоящее время в Play Store по-прежнему можно скачать игру Iron Dome (война за Израиль против Палестины). Непосредственно в момент написания заметки из магазина приложений была также удалена игра Hamas Rockets, в которой нужно было атаковать территорию Израиля с помощью ракет Qassam. 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика