ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Российские и канадские военные иронизируют друг над другом в Twitter

5.9kпросмотров
/
Популярное

В среду канадское представительство в НАТО разместило в своем микроблоге картинку российско-украинской границы с подписью: «География бывает сложной. Это руководство для российских солдат, которые продолжают теряться и «случайно» входят в Украину». На самой картинке были надписи «Россия» на территории России и «Не Россия» на территории Украины

На следующий день, в течение которого приходили противоречивые сообщения о российских военных в Донецкой и Луганской областях Украины, российское представительство при НАТО решило ответить. В его Twitter-аккаунте появилась запись «Помогаем нашим канадским коллегам узнать современную географию Европы» в сопровождении картинки, на которой Крым был отмечен как часть России (на канадской карте он был показан частью Украины).

Российская версия карты показывала небольшой участок южной границы России и Украины. Региона, в котором сейчас ведутся боевые действия на ней не было. Вместо этого российские военные предпочли сконцентрироваться на изображении Крыма.

Самое интересное, что текущий твит — это вторая версия карты. Первая, которую успел сохранить пользователь @UrbanAchievr, включала в состав России территории непризнанных мировым сообществом Южной Осетии и Абхазии. На второй Южная Осетия и Абхазия были выделены штриховкой.

На первом твите россияне не остановились. В следующем сообщении, упоминающем канадское представительство, говорилось: «Кстати, почему бы не поделиться канадским опытом «асимметричного федерализма» с Киевом» (франкоязычная канадская провинция Квебек имеет широкую автономию в составе Канады). 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика