ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Ученые создали музыкальное приложение для борьбы с подростковой депрессией

8.3kпросмотров
/
Популярное

Слова «переходный возраст» и «депрессия» употребляются вместе так часто, что их можно назвать синонимами. Новое музыкальное приложение, разработанное австралийскими исследователями, призвано изменить такое положение дел.

Создавая программу, ученые исходили из того, что подростки любят музыку. Они решили понять причину депрессии, изучая музыкальные пристрастия юношей и девушек. Получившийся продукт — Music eScape app — работает следующим образом: пользователь выбирает на схеме желаемое настроение, после чего приложение получает доступ к библиотеке iTunes и создает там собственный плейлист.

Leanne Hides Лианна Хидсруководитель исследовательской группы, психолог из Технологического университета Квинсленда
Скажем, если они чувствуют депрессию, они могут начать с квадранта депрессии и протянуть линию к счастью

Приложение умеет анализировать общее настроение песен в библиотеке пользователя и делит композиции по типам. После этого оно создает «путь» от одного настроения к другому.

Преподаватель Университета Квинсленда Женевьева Дингл, которая также участвовала в разработке приложения, отметила, что изменение настроения происходит благодаря постепенной смене характера музыки. «Путь» занимает значительное время. 

Genevieve DingleЖеневьева ДинглПреподаватель Университета Квинсленда
Если чувствую себя по-настоящему злой и включаю действительно спокойную музыку, изменение может быть слишком быстрым; или если мне по-настоящему грустно, а я включаю быструю музыку, это может слишком раздражать. Мы выяснили, что постепенные изменения могут быть лучше [для управления настроением]

Исследователи надеются, что их разработка будет полезна не только для борьбы с депрессией. В перспективе приложение будет применяться для подавление тревожности, повышения активности и стабилизации настроения.

В настоящее время Music eScape app работает только с музыкой пользователя, так что оно может оказаться бесполезным, если в вашем плеере нет ничего, кроме депрессивного металла, но ученые работают над тем, чтобы позволить ему закачивать музыку самостоятельно.

Ученые ищут молодых людей в возрасте 16-25 лет, желающих принять участие в испытаниях приложения, поэтому если вы подходите по возрасту и испытываете депрессию, вы можете связаться с ними по электронной почте musicescape@qut.edu.au.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика