ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Технологии Facebook помогли в поимке педофила

3.4kпросмотров
/
Популярное

С первого дня своего создания социальные сети помогали людям находить друг друга для общения. Но оказалось, что в наши дни технологии социальных сетей могут помогать не только простым гражданам, но и сотрудникам спецслужб в поиске опасных преступников.

Так, 15 сентября в калифорнийском городке Мертл-Бич агенты ФБР арестовали некоего Джозефа Роберта Смита, обвиняемого в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Само по себе задержание педофила вряд ли вызвало бы огромный резонанс, если бы не одна деталь: вычислить преступника смогли только благодаря возможностям социальной сети Facebook.

ФБР получили несколько улик против Смита еще во время обыска в Бостоне. Тогда были обнаружены видеоролики с детской порнографией. Однако, несмотря на то, что лица детей и самого насильника на видео были хорошо видны, специалистам не удалось обнаружить их в базе данных ФБР.

Тогда агенты решили прибегнуть к оригинальному способу идентификации лиц. Они загрузили фотографии жертв педофила в Facebook, где специальная технология в автоматическом режиме указала адрес профиля женщины из Мертл-Бич. Каково же было удивление агентов ФБР, когда на указанной страничке они действительно смогли найти фотографии детей с видео.

Joseph-Robert-Smith-facebook-преступник

Известно, что Facebook использует технологию распознавания лиц по фотографиям. Данная функция необходима для отмечания пользователей, присутствующих в кадре.

Внимательно изучив всю информацию со страницы женщины, в списке ее друзей сотрудникам Facebook удалось обнаружить педофила с ранее изъятых видеороликов.

Задержанный Джозеф Роберт Смит сразу же сознался в своих преступлениях, и сейчас ожидает решения суда. Его преступление в Соединенных Штатах предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет. Что же касается женщины, то ФБР не озвучивает информацию, кем она является пострадавшим детям.

Прокурор Мертл-Бич рассказал Интернет-изданию The State, что сотрудничество социальной сети и ФБР является разовым, так как основатель и владелец Facebook Марк Цукерберг допускает его лишь в случае наличия реальных угроз здоровью или жизни людей.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика