ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Facebook создал программу, позволяющую сравнивать людей на разных фотографиях

15.0kпросмотров
/
Популярное

Верификация человеческого лица является довольно простой задачей, если ты, конечно, сам человек. Но вот компьютеру эту сделать намного сложнее. Однако Facebook утверждает, что они разработали технологию, которая позволяет сравнить две фотографии человека почти так же точно, как это можем сделать мы.

Проект называется DeepFace, и результаты его тестирования точны на 97,25%, при том, что живые люди смогли таким же образом сравнить фотографии с точностью в 97,5%.

Для того, чтобы провести такую проверку изображений, необходимо сделать 3D-разметку черт лица, а затем составить плоскую модель, отфильтрованную по цветам, которые определяют конкретные элементы во внешности.

Facebook говорит, что задействовал 4,4 млн фотографий 4030 людей из свой социальной сети для того, чтобы проверить как работает система. Янив Тайгман (Yaniv Taigman), член команды по разработке DeepFace в Facebook, отмечает, что частота ошибок была снижена более чем на четверть по сравнению с первыми версиями программы.

И несмотря на то, что пока речь идет именно о верификации лиц (т.е. соотнесении двух изображений), эти же принципы могут быть в дальнейшем применены для программы по распознаванию лиц.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика