ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Миссии британского астронавта на МКС требуется имя

3.2kпросмотров
/
Популярное

Европейское космическое агентство просит людей выбрать имя для миссии первого британского астронавта Тима Пика (Timothy Peake).

Майор Тим Пик улетит на МКС в конце 2015 года и проведет там 6 месяцев. В конкурсе имеют право принимать участи все граждане стран-членов агентства. К сожалению, Россия не входит в это объединение. 

Название для миссии должно быть коротким и емким, таким, чтобы его можно было включить в логотип.

Для европейской общественности придумывание названий для космических миссий уже стало обычным делом. В прошлом предлагались такие названия как «Марко Поло» для итальянского астронавта Роберто Виттори, «Одессея» для Франка де Вине из Бельгии, «Миссия Дельта» для полета голландского астронавта Андре Кейперса. Причем, «DELTA» -это аббревиатура от «Dutch Expedition for Life Science, Technology and Atmospheric Research» («Голландская экспедиция для жизни науки, технологии и атмосферных исследований»). 

Целью этого конкурса по словам Розитты Суенсон из Европейского космического агентства является привлечение общественности к космическим исследованиям: 

 Мы хотим, чтобы люди почувствовали себя частью миссии Тима. 
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика