ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Пользователя ВКонтакте посадили на 4 года за распространение хентай

10.0kпросмотров
/
Популярное

В Вологодской области впервые в России рассмотрели уголовное дело по распространению в интернете японской анимации в жанре хентай.

Сообщается, что мужчина размещал ролики на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» в период с 5 декабря 2010 года по 22 июля 2013 года. Сюжеты размещались публично и были доступны любому пользователю соцсети для просмотра и копирования.

Денис ДавыдовДенис Давыдовисполнительный директор Лиги безопасного интернета
Около года назад наши эксперты провели экспертное исследование хентай и пришли к однозначному выводу, что некоторые персонажи мультфильмов — несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, а сюжет сконцентрирован на сексуальном насилии над детьми

Он пояснил, что выводы о содержании роликов были направлены в Роскомнадзор для принятия решения о включении интернет-страниц с хентай в реестр запрещенных сайтов. Кроме того, активисты попросили правоохранительные органы привлечь лиц, распространяющих хентай в интернете, к уголовной ответственности.

Мужчина был приговорен в общей сложности к четырем годам лишения свободы, сообщается на сайте Лиги.

Суд принял во внимание тот факт, что обвиняемый признал свою вину, а также ранее не был судим и на его иждивении находится малолетний ребенок. В итоге мужчина получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком.

«Вероятней всего, это не последнее судебное разбирательство по хентай в России», — подчеркнул Денис Давыдов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика