ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Вооруженные силы США несколько лет пользовались пиратскими программами

3.1kпросмотров
/
Популярное

Компания-разработчик логистических программ «Apptricity» требует возмещения убытков в размере 224 миллиона долларов. Именно в такую сумму оценен ущерб, нанесенный компании в результате использование вооруженными силами США нелицензионных копий ее продукта.

солдат США

На протяжении нескольких лет программное обеспечение применялось для создания маршрутов солдат при передвижении во время военных операций.

Стоит отметить, что само правительство США ведет активную борьбу с пиратством не только внутри своей страны, но и за ее пределами. А вице-президент Америки называет пиратство воровством, пропагандируя каждое очередное нововведение на поприще борьбы с нелегальными копиями чего бы то ни было.

В то же время разработчик логистических программ «Apptricity» был вынужден подать в суд на само правительство США за использование незаконных копий. В 2004 году компания продала армии лицензии на использование своих программ на 150 компьютерах. Софт производил расчеты безопасных маршрутов перемещения солдат.

Однако вооруженные силы не ограничились использованием продукта в рамках лицензионного соглашения и установили его на значительно большее число компьютеров. Программа была обнаружена в итоге на девяти тысячах машин и 93 серверах

В результате расчетов «Apptricity» оценил убытки почти в четверть миллиарда долларов (исходя из того, что установка лицензионного ПО стоит 1,35 миллиона на сервер и 5 тысяч долларов на 1 компьютер).

Правительства США, в свою очередь, признало факт незаконной установки. После длительных переговоров по поводу компенсации, стороны сошлись на цифре 50 миллионов долларов. Администрация президента не комментирует ситуацию. Компания «Apptricity», несмотря на инцидент, планирует продолжать сотрудничество с армией.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика