ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Почта «Яндекса» ввела шифрование писем пользователей

3.1kпросмотров
/
Популярное

Российская IT-компания «Яндекс» опубликовала пресс-релиз, в котором рассказала о запуске на собственном почтовом сервисе «Яндекс.Почта» функции шифрования цифровой корреспонденции. Сам же процесс шифровки электронных писем проходит на стадии их пересылки между серверами.

Использование шифрования электронных писем позволит защитить их от перехвата и прочтения мошенниками.

шифрование почты

Сообщается, что для шифрования сервис «Яндекс.Почта» использует протокол SSL/TLS, действие которого распространяется на отсылаемую и на получаемую корреспонденцию.

Однако, отмечается в пресс-релизе, подобное шифрование возможно лишь в том случае, если шифрование по протоколу SSL/TLS поддерживается обоими серверами, между которыми и передается письмо.

А значит, шифрование электронных почтовых сообщений будет распространяться только на письма, отправленные между почтовыми ящиками на «Яндекс.Почте» и с «яндексовского» почтового ящика на почтовый адрес Gmail, который также осуществляет поддержку шифрования писем.

Кто еще шифруется:

На сегодняшний день шифрование по протоколу SSL/TLS также поддерживается почтовым сервисом Mail.ru, однако оно распространяется лишь на исходящую корреспонденцию. Менее популярные в нашей стране почтовые сервисы Rambler, Yahoo! и Outlook такой функцией похвастаться не могут.

яндекс почта шуточки

Напомним, что шифровать электронные письма своих пользователей на стадии передачи от одного сервера к другому «Яндекс» начал только в ноябре. И, как сообщают в компании, на данный момент шифруется уже треть входящего и исходящего почтового трафика.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика