ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В 2015 году NASA планирует получить на Луне всходы репы и базилика

3.7kпросмотров
/
Популярное

Представители NASA поделились некоторыми планами своего агентства. В частности, в 2015 году Национальное аэрокосмическое агентство США рассчитывает отправить на естественный спутник Земли специальный бокс, содержащий семена нескольких растений.

Целью подобного запуска станет изучение возможности произрастания сельскохозяйственных и прочих растений в условиях лунной гравитации.

всходы

Специалистами NASA будет разработан контейнер, вес которого составит порядка 1 килограмма. Внутри него будет находиться питательная бумага, подходящая для прорастания 10 семян репы, 10 семян базилика и 100 семян травянистого растения резуховидки.

Прилунение станции в автоматическом режиме запустит систему орошения, благодаря чему в питательной бумаге и начнут прорастать семена. Установленная внутри контейнера видеокамера позволит исследователям следить за появлением первых «лунных» ростков. Кислорода в боксе должно будет хватить примерно на неделю. Этого времени, считают ученые, будет достаточно для прорастания семян, для сбора данных и их сравнения с контрольными образцами, растущими в земных условиях.

Кристофер МакКей – один из участников проекта – считает, что отправка капсулы с растениями на Луну является первым шагом к длительному пребыванию человека на спутнике Земли. Ведь растения чувствительны к окружающим условиям даже больше, чем люди.

Справка:

Проект NASA базируется на работе 2008 года, выполненной Бернардом Фоингом (Bernard Foing) в научно-исследовательском центре Европейского космического агентства в Нидерландах (ESTEC). Фоинг и его команда продемонстрировали, что растения способны произрастать в щебне, по составу близком к лунному реголиту. Успешные результаты показали, что в один прекрасный день на Луне могут раскинуться настоящие сады.

Бернард Фоинг (Bernard Foing)Бернард Фоинг (Bernard Foing)Французский ученый из Европейского космического агенства
После наших успешных испытаний с использованием кресс-салата и ноготков, было бы любопытно провести эксперимент, в котором реголит будет использоваться в качестве удобрения – такой подход с использованием герметичной теплицы должен открыть путь к лунным экспериментам, изучающим эволюцию и баланс микробных существ, производимых растениями в экстремальных условиях Луны
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика