ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В NASA знают как добывать топливо и кислород на Луне

5.5kпросмотров
/
Луна, NASA, Resource Prospector Mission, В NASA знают как добывать топливо и кислород на Луне

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства NASA озвучило свои планы относительно дальнейшего освоения Луны. Так, уже в течение ближайших нескольких лет NASA планирует открыть новую космическую программу Resource Prospector Mission (RPM). Эта программа будет включать в себя использование лунохода для добычи на поверхности Луны летучих веществ с целью получения из них воды.

Популярное

Представители NASA также сообщили, что миссия RPM была принята в разработку лишь после того, как астрономы обнаружили на поверхности Луны водород и лед. По задумке авторов лунной программы, эти вещества прекрасно подойдут для добычи воды и производства кислорода. Все это, при условии использования подходящей техники, будет незаменимо во время возможной колонизации естественного спутника Земли в будущем.

Луна

Ученые уверены, что водород будет использоваться при производстве топлива, а кислород пригодится для наполнения жилых и рабочих лунных модулей.

Согласно данным портала Space News, функцию добычи полезных ископаемых во время лунной программы Resource Prospector Mission возьмет на себя специальное устройство, получившее название RESOLVE. Его разработкой занимались сотрудники отдела Advanced Exploration Systems Device при NASA.

Планируется, что прилунение аппарата RESOLVE и начало его работы откроет эру добычи полезных ископаемых за пределами Земли. Работа аппарата также продемонстрирует возможность использования ископаемых непосредственно в месте их добычи. Что же касается начала миссии, то, согласно некоторым специалистам из NASA, оно может быть положено уже в 2018 году.

В данный момент национальное космическое агентство США уже вложило в проект RPM порядка 20 миллионов долларов. Всего же для осуществления миссии потребуется около четверти миллиарда долларов.

Луна 2112 добыча ресурсов

Как рассказал Джейсон Крусан – технический директор космических миссий NASA − идея и возможности RPM подходят не только для использования на поверхности луны. А естественный спутник Земли станет замечательной площадкой для тестирования последних разработок.

В случае, если аппарат RESOLVE окажется эффективным для работы в лунных условиях, его следующей миссией станет добыча ресурсов на Марсе. Для этого ученые подключает его к марсианскому роверу, который, согласно планам NASA, будет отправлен к четвертой планете Солнечной системы в 2020 году.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика