ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Южная Корея собирается на Луну

3.0kпросмотров
/
Популярное

Космическое агентство страны представило изображения лунного модуля и вездехода, который планируется запустить в 2020 году.

Южная Корея представила проекты своего лунного модуля, который должен вернуть к жизни авиакосмическую промышленность и космическую программу страны. Разбираемый модуль, чей макет был представлен прессе 22 октября, отправится в космос на борту ракеты-носителя Korea Space Launch Vehicle-2. Модуль специально разработан для перевозки лунохода массой 10-20 кг.

На поверхности Луны он будет искать признаки редких полезных ископаемых. Автоматизированный орбитальный аппарат также проведет больше года, кружась вокруг Луны на высоте приблизительно 100 км.

Министерство науки страны сообщило, что пятнадцать научно-исследовательских институтов, финансируемых правительством, во главе с Корейским аэрокосмическим исследовательским институтом (KARI) в Тэджоне, согласились на сотрудничество с 2014 года для разработки новых технологий специально для этой миссии.

Президент Республики Корея Пак Кын Хе заняла свой пост только в феврале, но миссия уже обозначена как главная национальная цель. Предложив ускорить проект, глава перенесла дату запуска с 2025 на 2020 год. С 2010 года KARI потратил на лунное исследование 10 миллиардов корейских вон ($9,3 миллионов), и чтобы закончить его к запланированному сроку понадобится еще приблизительно 700 миллиардов вон.

Поддержка NASA

Трудности, с которыми столкнулся проект, включают разработку двигателя, навигации и системы управления ракетой. Представители KARI сказали, что организация надеется добиться больших успехов в сотрудничестве с NASA.

Джу Гванг-Хайекруководитель группы лунного исследования и сотрудник KARI
Недавние трудности NASA с финансированием и влияние американского правительства лишь укрепили дружбу агентства с KARI. Как только мы получили поддержку со стороны государства, NASA выразило сильное желание сотрудничать с нами
Джеймс Клей МолцДжеймс Клей Молцэксперт по космической безопасности, Высшая школа ВМС США в Монтерее, Калифорния
Сотрудничество с NASA для Южной Кореи станет ключевым в разработке этого проекта, так как сама по себе Южная Корея не сможет справиться с полным спектром подготовительных и процессных работ. Миссия по высадке на Луне является довольно сложной, но для KARI это будет ценный опыт.

В январе Южная Корея успешно запустила свою первую космическую ракету, ракету-носитель Korea Space Launch Vehicle-1, известную как Naro-1. Эта была их третья попытка спустя месяц после запуска ракеты Северной Кореи Unha-3 и спутника Kwangmyongsong-3.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика