ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Google обязался блокировать запрещенные законодательством РФ сайты

2.9kпросмотров
/
Популярное

Во время переговоров представителей Совета Федерации и МИД России с руководством компании Google, прошедшим в США, была достигнута договоренность о блокировке доступа к сайтам «черного списка» через сервис Google Translate.

Единый реестр запрещенных сайтов появился в 2012 году после вступления в силу регламентирующего его введение закона о защите детей от наносящей вред информации. При появлении ресурса в этом перечне, Интернет-операторы блокируют доступ к нему. В то время как Google Translate предоставляет возможность просмотра без перевода всех сайтов Рунета, включая запрещенные.

Депутат Госдумы Илья Костунов сообщил о проблеме в Роскомнадзор еще в середине лета этого года и получил ответ, подтверждающий отсутствие блокировок незаконного контента в Google Translate.

По словам Константина Долгова, уполномоченного МИД России на переговорах, компания Google согласилась откорректировать работу таким образом, чтобы не нарушать законодательство с одной стороны, и не потерять клиентов с другой.

Руслан Гаттаров, член делегации от Совета Федерации, уточнил, что компания Google уже занимается решением возникшей проблемы. От комментариев касательно технической осуществимости блокировки сайтов «черного списка» российский офис Google отказался.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика