ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Быстрое заживление костей

3.8kпросмотров
/
Популярное

Напечатанная на 3D-принтере повязка вылечит кости на 40-80% быстрее.

Выглядит воинственно, но эта штука способна лечить кости. Osteoid, созданный студентом из Турции Денизом Карасахином (Deniz Karasahin), включает 3D-печать и ультразвуковые технологии для более легкого исцеления сломанных костей.

Идея использовать ультразвуковые колебания для лечения уже давно витала в воздухе. Проблема была в том, что врачи не могли применять вибрационную терапию к обыкновенному гипсу.

Взгляните на картинку ниже, и вы увидите скелетную конструкцию Osteoid, которая позволяет проводникам ультразвука воздействовать непосредственно на кожу.

Osteoid быстрое заживление костей

Osteoid – пока только прототип. Тем не менее, будущее производство позволит каждому человеку получить индивидуально подобранную повязку. Возьмите к нему систему пульсирующего ультразвукового стимулятора кости низкой интенсивности (см. выше) и, как говорит Карасахин: «Ежедневные 20-минутные сеансы сократят время заживления переломов на 38%, увеличив скорость на 80%». Единственный его недостаток – ваши друзья не смогут на нем ничего написать.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика