ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Тинейджеру светит пожизненное заключение за печеньки с марихуаной

4.9kпросмотров
/
Популярное

Тинейджер, подозреваемый в изготовлении и продаже печенья с марихуаной, может остаться в тюрьме до конца своих дней. Это связано с ингридиентами, которые он использовал.

Следователи из Раунд-Рока, штат Техас, утверждают, что девятнадцатилетний Джо Лаворо готовил печенье не просто с марихуаной, а с гашишным маслом — концентрированным психотропным продуктом переработки каннабиса. Это позволило им обвинить Лаворо в совершении преступления первой степени, то есть тяжкого умышленного преступления.

Благодаря использованию масла следователи смогли приравнять всю выпечку юноши — около полутора килограммов — к наркотическому продукту. По законам штата ему грозит от пяти лет тюремного заключения до пожизненного срока

Система законодательства по контролю за оборотом наркотиков серьезно различается в разных штатах США. В Колорадо и Вашингтоне марихуана разрешена для личного употребления, но во многих других за нее положена суровая уголовная ответственность. Случай Лаворо ярко иллюстрирует эту разницу. По последним социологическим опросам, 58 процентов жителей Техаса выступают за то, чтобы мариухана была приравнена в юридическом отношении к алкоголю.

Отец Лаворо, ветеран войны во Вьетнаме, шокирован грозящим его сыну наказанием и боится за его судьбу

Если Лаворо будет вынесен суровый приговор, то он станет не первым американцем, который получил многолетний тюремный срок за преступление, связанное с марихуаной. 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика