ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

General Motors хочет купить Tesla

3.2kпросмотров
/
Популярное

Вопросы и сплетни окружали Tesla с самого первого дня его существования. Он всегда был в аутсайдерах в мире автопроизводителей, поэтому всех волновал вопрос, сколько времени компания сможет продержаться на плаву. Но Tesla ответил на все вопросы критиков удивительными продуктами и звездной репутацией.

Теперь появились новые слухи: приобретет ли GM Tesla?

Финансовый аналитик Айра Харрис (Yra Harris) из Praxis считает, что GM находится на пути к покупке Tesla в 2014 году. По данным USA Today, на этой неделе Харрис заявил на CNBC, что настало время GM приобрести Tesla.

Но почему компания решилась на такой шаг? Харрис объясняет это тем, что собственный электромобиль GM Volt плохо продается (за 2013 год было реализовано всего 19 000 единиц, что на 3% меньше по сравнению с прошлым годом). Модель S, получившая всеобщее признание, могла бы предложить GM куда больше перспектив.

Этот факт может быть особенно важным для GM, так как компания уже продемонстрировала заинтересованность в этом сегменте с запуском Cadillac ELR, более совершенного электромобиля.

Более того, GM уже имеет опыт расширения за счет приобретения. В 1990-е годы GM приобрел Hummer, Daewoo и Saab, не говоря уже о больших пакетах акций в Isuzu, Subaru, Suzuki и PSA Peugeot -Citroen.

Не обязательно быть финансовым аналитиком, чтобы понять, что покупка вполне может состояться. Подобная политики позволяет GM жить и процветать.

Новый генеральный директор GM Мэри Барра (Mary Barra) сделала себе имя тем, что помогла компании избежать банкротства, и, вероятно, не хочет вновь доводить до подобной крайности. К тому же, несмотря на все успехи Tesla, компанию нельзя назвать крупной.

Но все же Tesla получает прибыль, а его рыночная стоимость в 100 превышает реальные доходы. Звучит здорово, но сейчас финансовая сторона скорее похожа на Грецию, чем на Google.

Тем не менее, едва ли генеральный директор и соучредитель Tesla Элон Маск готов расстаться со своим детищем. Подобная привязанность может усложнить процесс покупки, даже если помимо GM появятся другие желающие.

Таким образом, из всей этой истории, на которую, безусловно, стоит обратить внимание, у нас есть только слова одного аналитика. Пока не слишком много.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика