ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Россия узнала, что Сноуден станет перебежчиком еще шесть лет назад?

3.2kпросмотров
/
Популярное

Бывший сотрудник КГБ Борис Карпичков утверждает, что Сноуден был идентифицирован российскими спецслужбами как потенциальный перебежчик еще шесть лет назад.

Карпичков, бежавший в Великобританию в конце 90-х, говорит, что российская разведка начала слежку за 30-летним жителем Гавайев еще в 2007 году, до того как он опубликовал миллионы секретных документов США.

Бывший шпион рассказал британским журналистам, что по его информации Сноуден живет в многоквартирном доме в пригороде Москвы под наблюдением ФСБ

Сотрудники российских спецслужб крайне заинтересованы в его знании методов криптографии, используемых на Западе.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден осел в России после того, как американское правительство отказалось продлевать его паспорт и проездные документы. Российская Федерация предоставила ему убежище до 31 июля 2014 года. У Сноудена будет год для подачи апелляции, если срок убежища не будет продлен. Карпичков полагает, что ФСБ будет заинтересовано в услугах Сноудена не менее трех лет.

В 2007 году Сноуден работал на ЦРУ в Мюнхене. В это время российская разведка завела на него дело как на потенциального перебежчика, которым он и стал в 2013 году

Сам Карпичков покинул ряды российских спецслужб еще в 1998 году, после чего бежал в Великобританию, но у него все еще остаются «друзья» в Москве.

Бывший сотрудник ЦРУ Роберт Баер ранее заявлял, что боится разглашения Сноуденом важных тайн ведомства. Сам Сноуден говорит, что передал все документы журналистам и не владеет другой информацией об американских спецслужбах.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика