ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Мужчина отправлен в тюрьму благодаря технологии распознавания лиц

2.4kпросмотров
/
Популярное

35-летний Пьер Мартин был арестован в прошлом году за вооруженное ограбление двух человек. Его изображение на камерах наблюдения совпало с изображением, находящимся в базе данных полиции.

Как сообщает Vocativ, чикагская полиция использовала продукт NeoFace, который позиционируется как «точное бесконтактное решение, используемое по всему миру для иммиграционного и пограничного контроля». NeoFace используется полицейскими отделениями, на его сайте говорится, что изображения из системы могут архивироваться и позже применяться для идентификации подозреваемых.

Технологии распознавания лиц пока еще не совершенны. Сколько раз Facebook думал, что растение на подоконнике — это лицо вашей сестры? NeoFace, видимо, намного умнее, чем Facebook, но и он допускает ошибки. Кроме того, видеозаписи камер наблюдения отличаются ужасным качеством. В 2013 году система распознавания лиц ФБР потратила 20% времени впустую.

Можно сравнить происходящее с экспертизой ДНК в уголовном правосудии. Это распространенная практика, но в ней существуют неточности (хотя люди и считают ее безошибочной)

Бывали случаи, что невиновные попадали в тюрьму из-за ошибки в тесте ДНК. Но технология постоянно совершенствуется, а некоторая доля скептицизма по отношению к ней помогает избегать судебных ошибок.

Будем надеяться, что NeoFace очень быстро станет технически совершенной системой, но на начальных этапах глюков в системе не избежать.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика