ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Двенадцатилетние девочки пытались зарезать подругу, чтобы призвать Слендермена

15.7kпросмотров
/
Популярное

Как сообщают СМИ, две 12-летние девочки из городка Уокеша (штат Висконсин, США) обвиняются в нанесении ран ножом своей подруге. Их действия стали своеобразным жертвоприношением интернет-персонажу Слендермену (в Рунете известному также как Тонкий человек)

 Девочкам предъявлено обвинение в покушении на убийство первой степени, по законам штата им грозит до 65 лет лишения свободы.

Девочки узнали о существовании Слендермена на сайте Creepypasta.com, собирающем мемы и легенды о страшных созданиях. Девочки верили, что Тонкий человек «следит» за их семьями и требует от них, чтобы они совершили убийство. Они считали, что при выполнении этого требования Слендермен пощадит их семьи, а самих девочек отвезет в свой особняк.

Слендермен — вымышленный персонаж, впервые появившийся в 2009 году в треде на сайте Something Awful. Это очень высокий худой человек с длинными руками и ногами (иногда к ним добавляются щупальца). Согласно сочиненной для него биографии, Слендермен охотится на людей в лесах, либо убивая их (нанизывая на деревья), либо доводя до безумия. Популярность персонажа выразилась в нескольких видеоиграх и фильмах, снятых в стиле «Ведьмы из Блэр».

В попытке умилостивить Слендермена, девочки еще в декабре спланировали убийство своей подруги. Они собирались убить ее на следующий день после ее дня рождения

Девочки пригласили подругу поиграть в прятки в местном парке. Одна из них сказала другой: «Будь бешеной, будь чокнутой». Предположительно, нападение начала она. Девочки нанесли жертве девятнадцать ранений, после чего сказали, что идут искать помощь.

Предполагается, что девочки ожидали, что вскоре перед ними появится Слендермен, который увезет их в свой особняк в заповеднике на севере Висконсина. Тем временем раненая девочка выползла из леса и была подобрана проезжавшим мимо велосипедистом. Она была доставлена в ближайшую больницу и сейчас находится вне опасности, хотя врачи говорят, что нож прошел в «миллиметре» от сердца.

Обе девочки были найдены и арестованы в течение нескольких часов. В рюкзаке одной из них были найдены фотографии близких (которые она упаковала, чтобы «не забыть» семью в особняке Слендермена) и орудие преступления — пятидюймовый нож. В настоящее время их дело находится в окружном суде графства, где им угрожает до 65 лет лишения свободы. Ожидается, что их адвокат будет настаивать на передаче дела в суд по делам несовершеннолетних, где наказание не будет превышать 13 лет.

Шеф полиции Уокеши Рассел Джек говорит, что это преступление «очень тревожит» его и как родителя и как начальника полиции. Семьи обвиняемых намерены 11 июня обратиться в суд, чтобы опротестовать обвинение.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика