ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Google запустит 180 спутников для глобального покрытия интернетом отдаленных регионов

5.8kпросмотров
/
Ольга Малютина по материалам: WSJ
Популярное

Чтобы донести интернет до отдаленных областей земного шара потребуется $1 млрд.

Wall Street Journal сообщает, что Google планирует потратить более $1 млрд на спутники, которые из космоса откроют доступ в интернет по всему миру. Источники публикации говорят, что Google начнет со 180 небольших спутников, которые будут вращаться вокруг Земли ниже большинства космических аппаратов, в будущем они, вероятно, увеличат их количество.

Google нанял сотрудников из спутниковых компаний в попытке дать своим планам толчок. Проект, как говорят, будет вести Грег Уайлер (Greg Wyler), основавший спутниковый стартап O3b Networks. O3b, в который инвестировал Google, экспериментирует с 700-килограмовыми спутниками, но люди, близкие к проекту, говорят, что устройства, которые планирует использовать компания, будут весить меньше 120 кг.

Источники WSJ говорят, что затраты на предприятие могут превысить $ 3 млрд, так как Google пересматривает количество спутников, ведь он должен предоставить доступ в интернет самым отдаленным уголкам планеты.

Ряд технологических компаний ищут пути увеличить количество пользователей интернета. Проект Google «Loon» использует воздушные шары в качестве высотных провайдеров, а в апреле он приобрел Titan Aerospace, компанию по производству дронов на солнечных батареях, которые могут посылать интернет-сигнал по воздуха.

В Facebook экспериментировали с аналогичным методом в марте, подтвердив, что была создана целая эскадрилья дронов, которые могли в течение несколько месяцев автономно летать на высоте в 20 км, используя солнечные батареи. По сообщениям, в планы Google входит выпустить армию спутников, гораздо мощнее дронов и воздушных шаров. Тим Фаррар (Tim Farrar), консультант, работавший в компании, которая в 1990-х годах предлагала спутниковый доступ в интернет прежде, чем этот $9-миллиардный проект был закрыт, рассказал WSJ , что эти технологии дополняют друг друга. Беспилотники и спутники могли бы объединиться для достижения цели Google.

Представитель Google рассказал Wall Street Journal, что все попытки компании альтруистические.

 Подключение к Интернету делает жизнь людей комфортнее. Однако две трети населения Земли не имеют к нему доступ. 

Но в этом есть и финансовый подтекст. Если хотя бы одна из попыток (воздушные шары, дроны или спутники) сможет донести высокоскоростной интернет в далекие части света, появятся новые огромные рынки потребителей, где Google сможет представить свои продукты и услуги.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика