ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Родители нашли похищенного ребенка с помощью Facebook

2.9kпросмотров
/
Популярное

Если вы без конца постите на Facebook фотографии своего новорожденного ребенка, скорее всего, вы лишитесь нескольких друзей-подписчиков

Но иногда это может быть и полезным занятием. Благодаря неустанным объявлениям в социальной сети и помощи четырех друзей молодой семье из Канады удалось найти похищенного ребенка.

Малышка Виктория, которой исполнился ровно один день, находилась с мамой, Мелиссой Мак-Магон, в палате роддома. Вошедшая в палату молодая женщина в форме медсестры под каким-то предлогом забрала ребенка и сбежала. На выходе из больницы никто не обратил внимания на голубой сверток их одеяла, в котором находился младенец.

Тем же вечером полиция провинции Квебек, где произошло преступление, опубликовала сообщение в информационной системе AMBER Alert, объединяющей усилия США и Канады по поиску похищенных детей. Информация быстро распространилась по социальным сетям, в том числе и путем перепостов с Facebook-страницы полицейского управления города Труа-Ривьер.

Четверо друзей Мелиссы, проходя по улице, заметили автомобиль, который был похож на описанный полицией. Одна из участниц событий, 20-летняя Мелизанна Бержерон, рассказала телеканалу CBC о том, что произошло:

 Мы видели [объявление] на Facebook, решили отслеживать красные автомобили на улицах и увидели женщину. Мы узнали ее 

Полиция арестовала 21-летнюю подозреваемую, а ребенка уже через три часа вернула матери. Благодарная Мелисса Мак-Магон опубликовала на Facebook следующий статус:

 Каждый клик, каждый перепост имели значение. Четыре замечательных человека, с которыми мне повезло быть знакомой, нашли женщину с помощью Facebook. Это то, что позволяет мне сейчас держать Викторию в руках... Виктория удачно названа, как будто в честь этой победы 

Четверо людей, участвовавших в поиске ребенка получили возможность увидеться с ним. Подозреваемая проходит психиатрическую экспертизу и в ближайшее время может предстать перед судом. Пока неизвестно, связаны ли подозреваемая и семья похищенной девочки. Больница Труа-Ривьер проводит внутреннее расследование, которое должно дать ответ на вопрос, почему такое стало возможно и сотрудничает с полицией.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика