ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Украден Twitter-аккаунт @N стоимостью 50 тысяч долларов

2.8kпросмотров
/
Популярное

Из 500 миллионов зарегистрированных пользователей сервиса Twitter, Наоки Хиросима владел едва ли не уникальным аккаунтом, состоящим лишь из одной буквы латинского алфавита – «N».

Разумеется, обладать аккаунтом с таким емким и эффектным названием стремились многие, но латинский алфавит содержит лишь 26 знаков, поэтому повезти могло далеко не всем. За права на использование этого аккаунта Наоки Хиросиме предлагали целых 50 тысяч долларов, но он отказался от предложения, предпочитая деньгам уникальное имя в Твиттере.

Однако хакер под ником Social Media King даже не пытался предложить деньги законному владельцу, а попросту украл его аккаунт, подобрав пароль к учетной записи.

Успешно «уведя» псевдоним @N, злоумышленник не остановился на достигнутом – он воспользовался аккаунтами Хиросимы в PayPal и на Интернет-хостинге и регистраторе GoDaddy. После этого Social Media King связался с пострадавшим, и принялся шантажировать его.

Он пообещал, что если Хиросима откажется официально передать ему права на использование никнейма @N в Твиттере, то он проведет на площадке регистратора GoDaddy ряд запрещенных администрацией действий, в результате чего добьется лишения несчастного Наоки всех его доменов.

Связавшись с администрацией хостинга GoDaddy, Хиросима попросил восстановить ему доступ к своей учетной записи. Однако подтвердить свое право на нее он не смог, так как для подтверждения требовались данные кредитной карты. Они указываются в настройках платежей, а всю информацию в этом разделе хакер к тому моменту уже успел изменить. Таким образом, Наоки, не желая лишаться собственных доменов, был вынужден пойти на переговоры с киберпреступником.

В результате, ему ничего не оставалось, как передать права на учетную запись @N, а Social Media King гарантировал неприкосновенность данных Хиросимы на серверах хостинга GoDaddy.

Отныне следить за новостями Наоки Хиросимы можно по его новому нику в Twitter - @N_is_stolen. Говоря о неприятном событии, Хиросима теперь рекомендует всем пользователям внимательнее относится к вопросам Интернет-безопасности, и быть более изобретательными в выборе паролей.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика