ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Голосовой поиск Google стал лучше понимать запросы пользователей

56.4kпросмотров
/
Популярное

Система научилась понимать небольшие приложения

Функцией голосового поиска сегодня никого не удивишь, однако сама опция имеет ещё массу недостатков при использовании: большинство вопросов, задаваемых пользователем, система распознает по-своему, и выдает кучу ссылок, ведущих в никуда.

В компании Google решили вплотную заняться этим вопросом, и сделали голосовой поиск более совершенным. В результате система научилась понимать и правильно интерпретировать не только отдельные сочетания слов, но и небольшие приложения.

Одной из «фишек» системы голосового поиска стала возможность точно отвечать на конкретные вопросы. Например, теперь поиск Google без труда сможет ответить вам на вопросы о ширине многих рек, высоте гор, правлении президентов всех стран, а также поведает о других не менее известных личностях.

Сами запросы теперь можно строить с использованием таких слов, как «высочайший», «самый крупный» и другими именами прилагательными в превосходной степени сравнения.

Система голосового поиска также учитывает и период времени, относительно которого выполняется поиск. К примеру, без труда можно узнать уровень рождаемости в России на 1990 год или какие песни Кристины Агилеры были записаны в 2002 году.

Но, пожалуй, самое интересное, чему научился поиск от Google - это возможность понимать сложные запросы пользователя. Например, кому-то потребовалось узнать, кто был президентом США, когда команда Angels выиграла Мировую Серию.

Для того, чтобы  полноценно понять запрос, система раскладывает его на несколько составляющих и поочередно ищет взаимосвязь всех необходимых фактов.


Протестировать нововведения можно на «десктопной» версии голосового поиска (для настольных ПК и ноутбуков). На сегодняшний момент система распознает вопросы исключительно на английском языке.  

 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика