ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Зарядите свой смартфон в два раза быстрее с ChargeDoubler!

14.9kпросмотров
/
Дмитрий Цурбин
Популярное

Аксессуар для мобильного размером с брелок для ключей

Зарядное устройство для мобильного размером с брелок для ключей. Создатели гаджета обещают вдвое сократить время полной зарядки батареи на вашем телефоне.

Блок питания ChargeDoubler «выдаёт» от источника тока (в нашем случае это ПК) напряжение, равное 1000 мА. Зарядка также блокирует  несанкционированный доступ к телефону со стороны хакеров, а также не даёт вредоносному ПО его «заразить». При помощи встроенной магнитной защёлки, пользователь «брелка» сможет сложить его в форме петли и носить в связке с ключами. Как по мне, так это отличное решение для тех, кто часто теряет USB-кабели или когда нужно без промедлений зарядить смартфон.

Разработкой инновационного ChargeDoubler занимаются немецкие инженеры. Его длина составляет порядка 10 см. В него встроена функция защиты данных, что обеспечивает безопасную зарядку от чужого ПК. Когда «зарядка» подключена к телефону, а также источнику тока, то она взаимодействует между ними посредством встроенной печатной платы. В отличие от традиционных USB-кабелей, питаясь от ПК, ChargeDoubler использует напряжение в 1000мА, что позволяет ему удвоить скорость зарядки батареи на вашем «умном телефоне».

«Вам не придётся ни о чём беспокоиться, просто подключите устройство и заражайте аккумулятор в два раза быстрее», - говориться на страничке проекта на сайте Kickstarter. Кроме того, гаджет может быть исполнен в нескольких цветах: светло-голубой, оранжевый, «зелёный лайм», розовый и серый. Благодаря магнитным «липучкам», его удобно хранить и носить с собой. Просто сложите кабель в виде петельки и закрепите его на связке ключей, рюкзаке или одежде.

Мюнхенская фирма WN Products пришла в бизнес аксессуаров и сетевого оборудования из сферы дизайна. В последнее время она всё больше наращивает своё присутствие в этом сегменте рынка, привлекая необходимые для этого инвестиции на таких краудфандинговых платформах, как Kickstarter и Indiegogo.

Как заявляют в WN Products, ориентировочная стоимость устройства будет составлять $12. Первые серийные гаджеты под стандартный разъём микро-USB или Apple Lightning будут доставлены своим владельцам уже в начале августа. В целом, можно отметить, что концепция немецких разработчиков очень похожа на аналогичную задумку под названием SONICable, которая была представлена чуть ранее в этом году.

Разработанный командой из Форт-Лодердейл, штат Флорида, SONICable имеет два применения: когда он подключён к устройству, но функция зарядки не включена, он действует как стандартный USB-кабель, передавая контент с одного гаджета на другой. Во всех остальных случаях - выполняет роль зарядного устройства. Стоимость флоридской разработки составляет порядка $36. SONICable поставляется с разъемом Lightning под iPhone 5 и более поздние модели, а также четвертое поколение Ipad и выше, для серии Ipad-мини. Кроме того, по обыкновению, эта «зарядка» имеет гнездо MicroUSB, которое дружелюбно к HTC, Samsung и другим совместимым устройствам, в том числе eReaders.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика