ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Присяжные обязали Samsung выплатить 290 млн долларов компенсации

2.8kпросмотров
/
Популярное

Агентство новостей Reuters передает, что в ходе завершившегося в Сан-Хосе (Калифорния, США) судебного заседания, присяжные приняли решение взыскать с Samsung компенсацию в размере 290 миллионов долларов.

Судебное разбирательство было инициировано корпорацией Apple, которая усмотрела в некоторых продуктах торговой марки Samsung нарушение нескольких ее патентов.

Решение суда присяжных не удовлетворило ни одну из сторон. Так, в Apple изначально рассчитывали получить 380 миллионов долларов, а представители южнокорейского гиганта не согласны на выплату компенсаций выше 52 миллионов. И в ближайшее время Samsung подаст апелляцию.

Представитель компании Samsung в ходе судебного заседания подчеркнул, что у корпорации Apple нет прав на владение самими понятиями сексуальности, красоты, как нет у нее патента и на форму простого прямоугольника. В целом же, претензии Apple предъявляются к 13 из 26 продуктов под маркой Samsung.

Этот судебный спор между Apple и Samsung не является первым – корпорации уже несколько лет с переменным успехом ведут между собой патентные войны

Что характерно, иски рассматриваются не только в Соединенных Штатах, но и в более чем десяти странах мира. Пока что явный победитель не определился, однако общая сумма компенсаций в пользу Apple уже перевалила за 900 миллионов долларов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика