ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Nextbot Robin: Android-смартфон с «неограниченной» памятью

10.3kпросмотров
/
Nextbot Robin: Android-смартфон с «неограниченной» памятью

Устройство хорошо адаптировано для хранения информации и работы с облачными сервисами

Популярное

Оказывается, созданный выходцами из HTC и Google стартап под названием Nextbit не ограничился разработкой облачного программного обеспечения и выпустил свой первый смартфон Robin.

Этот «умный кусочек пластика», возможно, станет решением ряда проблем, назревших в последнее время, и которые во многом связаны с ограниченностью ресурса как встроенной, так и расширяемой памяти.

Проще говоря, развитие возможностей «аппаратных средств хранения данных» не поспевает за формированием всего того «массива данных», который уже успел стать частью жизни почти каждого из нас.

Ранние поколения смартфонов поставлялись с 2 Гб встроенной памяти. Однако, как только технологии сделали шаг вперёд, и конкуренция на рынке мобильных устройств стала ещё больше, встроенная память «умных гаджетов» обрела свои нынешние стандартные параметры: 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб.

Словом, такие файлы, как музыка, приложения, фотографии, видео, документы, контакты, сообщения, журналы постоянно «подтачивают» память смартфона и уже даже внешние носители, например, карты MicroSD, порой, не удовлетворяют всё возрастающие запросы пользователей.

Если в прежние времена инженеры могли решить эту проблему путём увеличения объёмов встроенной флеш-памяти или расширения возможностей внешних носителей, то в наши дни в их распоряжении куда больше «инструментов». Например, использование облачного хранилища данных в качестве замены для традиционной MicroSD-карточки выглядит весьма рациональным решением.

Так, доступ к «облаку», по словам разработчиков, реализован в смартфоне на уровне ОС Android. Кроме того, концепт может похвастаться свежим и весьма выразительным дизайном.

Что касается технических характеристик, то Nextbot Robin оснащен 5,2-дюймовым Full HD-экраном, изготовленным по технологии IPS, а также 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами. Работает перспективный смартфон на базе 6-ядерного чипсета Snapdragon 808. Емкость аккумулятора составляет 2680 мАч.

Объем оперативной памяти - 3 Гб, встроенный флеш-накопитель - 32 Гб с дополнительно предоставленными 100 Гб места в облачном хранилище. Таким образом, для полноценной работы с «облаком» пользователю больше не придётся скачивать, а затем устанавливать отдельные приложения для хранения данных вроде Dropbox или Google Drive.

Также устройство получило сканер отпечатков пальцев, порт USB-C, LTE и возможность быстрой зарядки. Доступны два цветовых исполнения - «Mint» и «Midnight», что довольно недурно как для «сырого» продукта. Новинка работает под управлением операционной системы Android Lollipop 5.0.

В настоящий момент Nextbot Robin отсутствует в свободной продаже, однако на сайте Kickstarter открыт предзаказ на этот смартфон. Таким образом, создатели устройства привлекают необходимые инвестиции для его массового производства на таких краудфандинговых платформах.

Отметим, что многие стартапы в этой сфере ищут финансирование, собирая необходимые средства в интернете на сайтах пожертвований для творческих проектов вроде Kickstarter или Indiegogo.

Первым инвесторам в стартап устройство обойдется всего в $299. Получить серийные модели смартфона клиенты смогут уже в начале 2016 года, после чего Nextbot Robin будет стоить «полновесные» $399.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика