ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Dreamworks собирается «прописать» Шрека в Москве

12.4kпросмотров
/
Популярное

Позабыв далекое-предалекое королевство, зелёный увалень спешит в Россию

Позабыв далекое-предалекое королевство, зелёный увалень спешит в Россию. Как сообщается, чиновники одобрили планы по строительству развлекательного парка в российской столице. Он будет содержать в себе аттракционы, основанные на мультфильмах этой известной голливудской студии.

Как заявляют в мэрии города, парк аттракционов в «Диснейленд-стиле», станет самым большим крытым развлекательным комплексом в Европе. Стоит отметить, что процесс создания парка немного затянулся и уже выпадает из сроков, ведь ещё в 2013 году отечественный девелопер подписал лицензионное соглашение с DreamWorks Animation, согласно которому он уже должен был построить три таких парка по всей стране. В то же время, в американской компании Россию называют «одним из самых важных рынков в мире».

Многие полагали, что реализация проекта могла оказаться на грани срыва, когда в начале 2014 года Крым стал частью Российской Федерации, а отношения между Кремлём и Западом значительно охладели. Однако, как видим, несмотря на последовавшие за этим экономические санкции со стороны США и ЕС, бизнес не стал менять своих намерений. Таким образом, в нашем случае, внешнеполитическая напряжённость нисколько не отразилась на планах девелоперов.

Несмотря не некоторый экономический спад в нашей стране, наметившийся после введения западных ограничений в экономике, а также ответных мер, предпринятых российским правительством, в DreamWorks не намерены отступать. Менеджмент киностудии подтвердил свои намерения, однако отказался от более подробных комментариев. Как и у многих «западных фирм» и корпораций (Макдоналдс, например), бизнес заокеанских мультипликаторов основан на франчайзинге. Это означает, что американцы передают франшизу на право пользования брендом и результатами их интеллектуальной собственности местным девелоперам, а не занимается строительством самостоятельно.

Кунг-фу Панда, Шрек и Осёл, а также другие персонажи DreamWorks объединят в одном тематическом парке аттракционов на юге Москвы. Планируется, что кроме американских мультяшек, там будут присутствовать и детища «Союзмультфильма». По планам архитекторов, комплекс займёт 93 га земли заброшенной пойме местной реки. Кроме, собственно, аттракционов, он будет включать в себя набережную у той самой речушки, многозальный кинотеатр, магазины, кафе и рестораны. Вдобавок ко всему, московские власти также хотят открыть новую станцию метро и поспособствовать строительству отеля в этом районе. Как ожидается, после своего открытия в 2018-м, новый парк поможет привлечь до 4 млн туристов в год, что не так уж и дурно в новых экономических реалиях.

Думаю, что московский уголок сказочных историй от DreamWorks не последний в нашей стране. Возможно, уже вскоре жители Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и нескольких других городов в центральной России смогут увидеть любимых персонажей не только в кинотеатре.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика