ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

ZTE Nubia Z11: рождение «китайского дракона»?

5.0kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Флагман по цене двух «бюджетников»

На днях компания ZTE представила Nubia Z11 - новую флагманскую модель смартфона, оснащенную 6 ГБ «опративы». Правда, пока новинка доступна только для китайских потребителей. 

Пожалуй, ZTE - не самый известный на российском рынке производитель электроники из Поднебесной. В то же время ZTE присутствует на отечественном рынке с 2000 года и довольно активно продвигает свои продукты, в том числе смартфоны, телекоммуникационное оборудование и базовые станции сотовой связи.

Лицом промо-кампании новинки под брендом ZTE стал Криштиану Роналду - звезда мадридского «Реала», а также ведущий игрок португальский сборной команды по футболу. Вероятно, по мнению китайцев, это решающий аргумент в пользу того, чтобы купить эту штуку. Ах, наивные! Это ещё работает?

Дизайн 

Корпус телефона - цельнометаллический. Он изготовлен из алюминия, а также имеет сглаженные формы. Инженеры постарались, чтобы Nubia Z11 радовал эстетов минимальной шириной боковой рамки, т.е. его передняя панель - почти сплошной экран, надёжно прикрытый защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3.

Технические характеристики ZTE Nubia Z11

Что касается, так сказать, технической стороны вопроса, то устройство получилось воистину флагманским: диагональ дисплея составляет 5,5 дюймов, а его Full HD-разрешение - 1920х1080 точек.

Высокую производительность смартфона обеспечивает 4-ядерный микрочип Snapdragon 820, работающий с частотой 2,15 ГГц, а интегрированный в него графический сопроцессор Adreno 530 помогает ему справятся с вычислительными задачами. За качество звука здесь отвечает аудиочип AK4376.

Смартфон также оснащён современным разъёмом стандарта USB Type-C и чувствительным Touch ID-сканером («узнаёт пальчики»), который находится на задней панели телефона. Девайс доступен в трёх цветовых решениях: «золотой», «серебристый» и «серый».

В ходе пресс-конференции были представлены две версии ZTE Nubia Z11: «старшая» модель - 6 ГБ RAM («оператива») и 128 ГБ встроенной памяти; «младшая» - 4 ГБ «оперативочки» и 64 ГБ «постоянки».

Что примечательно, при столь внушительных объёмах ПЗУ, инженеры-разработчики не забыли добавить в конструкцию устройства слот для карточки формата microSD ёмкостью до 200 ГБ, так что ZTE Nubia Z11 - бездонная пропасть для всевозможных медиафайлов.

И да, этот телефон - двухсимочный (поддерживает одновременную работу двух микро SIM-карточек). Ёмкость литий-полимерной аккумуляторной батареи - 3000 мАч (имеется функция быстрой подзарядки Quick Charge 3.0).

Всем этим «аппаратным добром» управляет ОС Android 6.0 Marshmallow, облачённая в фирменную оболочку ZTE nubia UI 4.0, что, конечно, на любителя.

Толщина этого 4G-смартфона составляет - 7,5 мм, а вес - каких-то 162 грамма. Nubia Z11 дружит с LTE-сетями.

Основная/фронтальная камера 

«Главная камера»  оснащена 16-мегапиксельным сенсором и ставшим уже обязательным её атрибутом - светодиодной LED-вспышкой. Также имеется функция оптической стабилизации и фазовый автофокус. Разрешение сэлфи-камеры - нескромные 8 Мп. Основная «оптика» защищена сапфировым стеклом.

Цена ZTE Nubia Z11 и где его можно купить?

Топовая модель флагмана с 6 ГБ «оперативки» обойдётся своему будущему владельцу в $525, а версия с 4 ГБ опустошит карманы на $375. Продажи устройства стартуют 6 июля, причём в КНР продолжается предварительный приём заказов на новый смартфон.

Появится ли он на полках российских магазинов? Вопрос, конечно, открытый. Однако учитывая то обстоятельство, что ZTE официально работает в России, думаю, это всего лишь дело времени.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика