ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор Asus Zenfone 2

10.3kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

«Доступный флагман» от известного бренда

Первое поколение Asus Zenfone увидело свет год назад, ознаменовав своим выходом новый класс «доступных флагманов». Смартфон отличался прекрасным соотношением цены и качества. На протяжении довольно большого промежутка времени никому не удавалось повторить успех компании Asus, и лишь у некоторых китайских A-брендов, наподобие Huawei с его 4C/4X получались недорогие и весьма качественные устройства. Но это было в прошлом 2014 году, и вот, на выставке CES 2015 компания Asus анонсировала модель Zenfone 2, тем самым продемонстрировав, что не собирается останавливаться на достигнутом.

Внешний вид и эргономика

Сперва может показаться, что перед нами рядовой моноблок с закруглёнными углами. Однако это не совсем так. Традиционно для смартфонов этой линейки Asus украсила нижнюю часть его корпуса и боковые управляющие клавиши симпатичным переливающимся узором. Задняя крышка также играет на свету (но уже без узора), из-за чего может сложиться впечатление, что она металлическая – на самом деле она выполнена из пластика, стилизованного под металл. Благодаря вышеупомянутому узору телефон не только отлично выглядит, но и уверенно чувствует себя в руке, не норовя выскользнуть при каждом удобном случае.

Экран

Характеристика

Значение

 Диагональ экрана  5.5 дюймов
 Разрешение  1920x1080 точек
 Плотность пикселей, PPI  403
 Тип матрицы  IPS
 Защитное стекло  +
 Олеофобное покрытие  +
 Автоматическая регулировка яркости  +
 Multitouch  +, до 10 нажатий

Перед нами смартфон среднего ценового сегмента, и на великолепное качество изображения здесь рассчитывать не приходится. Из-за того, что между дисплеем и защитным стеклом здесь имеется воздушная прослойка, на ярком солнце дисплею слегка не хватает яркости, а в темноте, наоборот,  ее немного больше, чем хотелось бы. С другой стороны, 5,5 дюймовая матрица новинки обладает максимальными углами обзора, которые лишь немного теряют цвет при очень сильном отклонении, да и пресловутой яркости на практике хватает пусть и не для сверхкомфортного чтения под солнцем, но информацию на дисплее разглядеть можно без проблем.

Производительность

Характеристика Значение
 Чипсет  Intel Atom Z3560/Z3580
 Процессор  Четырехъядерный, 1.8/2.33 ГГц
 Видеоускоритель  PowerVR Rogue G6430
 Оперативная память  2/4 ГБ
 Ёмкость внутреннего накопителя  16/32 ГБ +microSD

Пожалуй, самой интересной особенностью Asus Zenfone 2 является наличие 4 ГБ оперативной памяти в топовой конфигурации (кроме нее на рынке представлены еще две модели с двумя гигабайтами ОЗУ). На бумаге эта цифра приводит в восторг, но на практике большой разницы в производительности по сравнению с другими мощными фаблетами 2015 года. Да, смартфон работает очень быстро, умеет одновременно запускать сразу несколько тяжёлых игр, однако ничего сверхъестественного вы здесь не увидите.

Камера, связь, автономность

Данный фаблет от тайваньского производителя оборудован 13 МП основной и 5 МП фронтальной камерами. В повседневной жизни основная камера показала себя на среднем уровне, были замечены как плюсы, так и минусы работы 13 МП сенсора. Начнем, конечно же, с положительных сторон. Одной из них является режим «Суперразрешения», который с помощью интерполяции и фирменных алгоритмов улучшения изображения повышает качество получаемых в этом режиме снимков. Также стоит отметить высококачественную автофокусировку и точный баланс белого. Недостатков у камеры Zenfone 2 оказалось куда меньше: во-первых, это плохая реакция на контровый свет и блики, а во-вторых, слабая детализация.

Что касается автономности, то в тестах смартфон показывает себя только с лучшей стороны (для устройства с таким большим экраном и мощной начинкой), демонстрируя следующие результаты:

- более 6 часов в режиме просмотра видео на максимальной яркости (при включенном авиарежиме);

-12 часов в режиме чтения и 30% яркости.

Приятным сюрпризом для тех, кто любит использовать своё мобильное устройство по максимуму, станет поддержка технологии QuickCharge, использование которой позволяет зарядить достаточно ёмкую батарею (3000мАч) на 60 процентов всего за 40 минут.

Для связи с внешним миром на борту Zenfone 2 имеется два слота для Sim-карт (два одновременно активных радиомодуля); поддержка 3G и LTE; Bluetooth 4.0; Wi-Fi (ac) и microUSB-порт с поддержкой USB On-The-Go.

Вывод

Из-под крыла компании Asus вышел действительно удачный аппарат, который, хоть и имеет недостатки, но их настолько мало, что они меркнут на фоне всех его достоинств, особенно если учитывать невысокую стоимость новинки – 18 тысяч рублей за среднюю модель с 2ГБ оперативки, и 20 тысяч за топовый вариант с 4 ГБ ОЗУ. К тому же, с 21 мая по 21 июля вы сможете вернуть свой Zenfone 2 с полным возвратом денег.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика