ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Женское счастье: обзор ASUS ZenFone Selfie

5.9kпросмотров
/
Антон Чепур
Женское счастье: обзор ASUS ZenFone Selfie

Идеальный селфифон, или Лучший подарок для любимой!

Популярное

Недавно серия смартфонов ZenFone от Asus пополнилась ещё одной моделью. Новинка предназначена для определенной категории пользователей, а именно для женщин. ZenFone Selfie имеет 13 МП фронтальную камеру, благодаря чему можно делать селфи-снимки высокого качества.

Некоторые даже в шутку говорят, что этому гаджету в экстерьере не хватает разве только кристаллов Swarovski для полного соответствия запросам целевой группы покупателей. Однако несмотря на внешность, он имеет довольно мощную «начинку», поэтому оценивать его только за дизайн было бы довольно глупо.

Технические характеристики:

- дисплей IPS с диагональю 5.5 дюймов, технология мультитач, тип емкостный;

- 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 MSM8939 с тактовой частотой 1.7 ГГц;

- видеоускоритель Adreno 405;

- работает под управлением ОС Android 5.0;

- объём оперативной памяти 3 ГБ;

- встроенная память 32 ГБ;

- поддерживает карты памяти до 128 ГБ;

- Wi-Fi 802.11ac, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0;

- GPS навигация;

- связь стандартов GSM, UMTS, LTE;

- разрешение камер 13 МП (основной и фронтальной);

- аккумулятор ёмкостью 3000 мАч;

- габариты: 77,2х156,5х10,8 мм;

- вес 170 г.

Смартфон поставляется в коробке, цвет которой соответствует цвету задней панели устройства. Для этого обзора мы взяли смартфон бирюзового цвета с мятным оттенком. В комплект поставки входит зарядка и кабель microUSB. Сама коробка выполнена очень аккуратно. На ней указаны все основные «изюминки» гаджета.

Дизайн

ZenFone Selfie имеет заднюю панель необычной формы. Выпуклая форма задней крышки обеспечивает комфортное положение устройства в руке. Кроме того, панели имеют весьма женственные расцветки. В этом и есть главное отличие гаджета, благодаря которому его называют «девчачьим». Корпуса этой модели представлены в белом, а также в бирюзовом, розовом и матовом цветах.

Конструктивно гаджет полностью соответствует бестселлеру Zenfone 2. Все элементы дизайна на корпусе расположены в соответствии с фирменным стилем смартфонов этой линейки: кнопка включения находится в центре боковой грани, регуляторы громкости расположились по центру на задней крышке устройства прямо под объективом камеры. Такое расположение функциональных клавиш на «спинке» позволяет удобно контролировать устройство, ведь указательным пальцем можно достать до любой из них.

Передняя часть ZenFone Selfie выполнена в чёрном цвете, который очень контрастирует на фоне цветового оформления задней панели. Под крышкой расположена съёмная батарея и слоты для карт. Над дисплеем находится объектив камеры для селфи, рядом – вспышка и звуковой динамик.

Эргономика

Рассматриваемая модель смартфона удобно помещается в ладони. Однако управлять и держать гаджет одной рукой не слишком удобно. Здесь предусмотрена специальная опция, которая задаёт активную зону экрана. Благодаря этой функции, можно работать с коммуникатором одной рукой. Отключить этот режим можно с помощью двойного нажатия на кнопку «Home».

Закруглённые грани добавляют его внешности изящности и шарма. Однако он обладает довольно большой толщиной, которая составляет 11 мм, особенно, если вспомнить, что он рассчитан на женскую руку. Но учитывая размер диагонали смартфона, можно сказать, что он вполне эргономиченый.

Дисплей

Экран ZenFone Selfie достоин похвалы. Благодаря разрешению 1920х1080 и плотности 403 ppi, изображение получается чётким и качественным. Цветопередача и углы обзора также заслуживают высокой оценки. Если наклонить гаджет на 45 градусов, изображение останется чётким, однако с наклоном картинка становится темнее.

Если говорить о проблеме бликов при яврком освещении, то в яркий солнечный день, находясь на улице, работать со смартфоном довольно комфортно, ведь здесь есть специальное антибликовое покрытие. У матрицы экрана существует всего один недостаток - подсветка не слишком яркая. На максимальной яркости экрана приходится напрягать глаза, если пользоваться устройством в яркий солнечный день.

Интерфейс

Этот смартфон работает под управлением Android 5.0 с фирменной оболочкой ZenUI. Гаджет быстро выполняет команды, прекрасно справляется с пролистыванием рабочих столов. Фирменная оболочка позволяет устанавливать различные варианты анимаций и переходов из одного приложения в другое.

Метод распределения приложений по группам также настраивается пользователем вручную. Если задать принцип формирования групп по умолчанию, то социальные сети попадут в папку «Социальные», а в папке «Фото» будут находиться различные программы для редактирования снимков.

Смартфон характеризуется красивым оформлением стандартных утилит таких, как будильник, менеджер задач и менеджер файлов. Здесь есть довольно много различных предустановленных сервисов, которые могут быть полезны пользователям. Среди них можно выделить следующие: TripAdvisor для планирования путешествий и Amazon Kindle для чтения.

Присутствует возможность самостоятельно выбрать оформление рабочего стола. Можно работать в режиме двух слоёв. Также смартфон позволяет управлять гаджетом в специальном режиме Easy, когда интерфейс максимально упрощен, а шрифт значительно увеличен. Но стоит признать, что интерфейс в обычном режиме смотрится куда более привлекательно.

Эксплуатация

Новый девайс от Asus работает стабильно быстро. Система лишь изредка тормозит, словно ненадолго «задумываясь». Видео воспроизводится без задержек. А вот если в браузере открыть слишком много вкладок, то паузы в работе, скорее всего, будут случаться. Смартфон прекрасно справляется с играми.

Это неудивительно, учитывая мощную «начинку» устройства. В ходе тестирования гаджет показал блестящие результаты. Во время прохождения игры Doodle Jump DC Superheroes не было никаких «подтормаживаний», а в Lara Croft: Relic Run Лара «графа» также шла на высоких настройках без проблем. Тест AnTuTu показал результат в 24,015 баллов.

Камеры

Zenfone Selfie оснащён камерой, которая размещена над экраном. Она идеально подходит для снимков селфи. Пожалуй, единственный её недостаток - низкая скорость автоматической фокусировки. Словом, камера долго «прицеливается». Однако благодаря такой фронтальной камере, пользователи могут получать высококачественные панорамные фотографии с углом обзора 140 градусов. Как основная, так и фронтальная камеры оснащены лазерным автофокусом и двойной вспышкой.

альт

Делать снимки пользователи могут в различных режимах. Помимо автоматического, здесь также есть опции ночной съемки, панорамной, макросъёмки и, конечно же, ручной режим. Традиционно присутствует возможность «размытия фона». Эта функция позволяет сымитировать фотографии, сделанные зеркальной камерой при открытой диафрагме.

Видеосъёмка может производиться как в обычном, так и в ускоренном режиме. Также можно делать столь популярное сегодня замедленное видео. В ходе тестирования был отснят пробный видеоматериал. Результаты превзошли ожидания: отличный звук, чёткое качественное изображение, и вполне достойная стабилизация.

Чтобы начать съёмку фронтальной камерой, достаточно написать пальцем на дисплее букву S, а для активации основной камеры - написать латинскую букву C. При этом спусковая кнопка меняет цвет и загорается розовым. Обе камеры на данном смартфоне очень идентичны по своим функциям и характеристикам. Однако камера для селфи обладает особыми опциями.

Здесь можно активировать настройки фото по улучшению, благодаря которым корректируется цвет кожи, устраняются видимые недостатки. Также можно добавить румяна на щёки или придать коже эффект «мягкости», слегка скорректировав тон.  

Связь

У ZenFone Selfie два слота для сим-карт. Сбои связи в ходе тестирования практически не случались, но и в таких случаях система быстро восстанавливала работу. Что является причиной этих сбоев, выяснить не удалось. Может быть, дело в самом устройстве, а может виноват оператор мобильной связи.

Стоит отметить, что во время разговора в условиях сильного шума, громкости голосового динамика недостаточно. Что касается мобильного интернета, то он работает отлично. GPS запускается за десять секунд, работает точно, стабильно и на высокой скорости.

Работа в автономном режиме

Несмотря на скромные характеристики аккумулятора, новый смартфон от Asus имеет довольно высокое разрешение экрана и мощный процессор. Ввиду этого, например, просмотр видео высокого качества обеспечивает полную разрядку батареи за шесть часов. Если использовать гаджет, максимально нагружая систему, то необходимость в дополнительной подзарядке может возникнуть очень быстро.

Выводы

альт

Модель ZenFone Selfie является довольно интересным экземпляром в данной серии смартфонов.

Помимо привлекательного и необычного дизайна, гаджет выделяется на фоне конкурентов благодаря наличию «небюджетной» фронтальной камеры, а также прекрасными свойствами экрана.

У смартфона довольно мощная «начинка», что обеспечивает стабильную и быструю работу операционной системы.

В то же время стоимость гаджета вполне доступна и полностью оправдывает все программные и технические характеристики смартфона. Единственным недостатком новинки является относительно невысокое время её автономной работы.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика