ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Топ-5: недорогие смартфоны с высокими характеристиками

8.8kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Дышите глубже, не волнуйтесь!

Телефоны от Huawei и Asus такие же хорошенькие как и «Айфоны», но стоят меньше. Примерно так всё и обстоит. По крайней мере, субъективно.

Перехватывает дыхание от одного только вида на iPhone 7 Plus? В таком случае бьюсь об заклад, что новые недорогие не флагманы - не для вас. 

Все телефоны из списка - новинки 2017 года по цене $400 и ниже. Несмотря на доступную цену, эти бюджетные маргиналы оснащаются технологиями высокого класса.

Среди таких технологий: беспроводная и быстрая зарядка; матрица экрана, которая отображает яркие и насыщенные цвета, в том числе чёрный; хорошая основная камера; совместимость с очками виртуальной реальности и почти бессмертные аккумуляторы.

Переплачивать за бренд? Зачем платить больше, когда можно меньше!  Правда, внутренней памяти у «бюджетников» поменьше, да и процессор послабее, зато автономность в разы больше!

Низкая автономность - верная примета флагманской мощности. У всего есть явные минусы: производительный чип - ненасытное животное, в то время как аккумулятор в тонком корпусе - котёнок. Чем-то приходится жертвовать, чтобы «Фотошоп» «летал», отклик в приложениях был молниеносным, а странички в браузере загружались быстро.

Если представленные ниже гаджеты оправдают ожидания, то 2017-й рискует стать годом бюджетной экономии без ущерба потребительским свойствам устройства: передовые технологии по доступной цене.

5. Huawei Honor 6X 

$250

Двухкамерное сердце фотографии

В этом смартфоне, ровно как и в iPhone 7 Plus , LG G5 и LG V20 - двойная основная камера. Она тут неспроста, она для качества нужна: сначала обе камеры делают снимки по отдельности, а потом программное обеспечение объединяет их в одно фото. Фотки получаются контрастными.

Телефон пытается работать с широким динамическим диапазоном (когда в кадре есть тёмные и светлые области, и на фото они выходят одинаково хорошо).

Huawei Honor 6X оснащается 12-мегапиксельным сенсором - сзади, и 2-«мегапикселькой» - спереди. Широкая апертура - это про основную камеру. Чем больше её значение,  тем больше света улавливает фотоматрица, к тому же эта «фича» помогает добиться эффекта Боке (размытие заднего фона).

Всё бы ничего, но прежде такой уровень был доступен исключительно флагманам вроде iPhone 7 Plus. Однако цены на iPhone 7 Plus начинаются от $800, в то время как Honor 6X стоит $250. Выбор за вами.

По части характеристик Huawei Honor 6X - заметная железяка: тонкий металлический корпус, 5,5-дюймовый дисплей с HD-разрешением, умеренно мощный 4-ядерный «проц» - Kirin 655, два слота для SIM-карточек, лоток для карты памяти формата microSD и аккумулятор огромной ёмкости на 3340 мАч. Телефон поддерживает функцию быстрой зарядки и, судя по всему, в режиме ожидания способен проработать два дня без подзарядки.

4. Asus ZenFone 3 Zoom

Около $400

Делает фотографии живыми

В прошлом году Asus продемонстрировала то, как поместить объектив камеры с 3-х кратным оптическим зумом в тонкий корпус смартфона: не в пример Apple тайваньцы умудрились избежать «кругляша», торчащего из телефона. Так сказать, линзы целиком пребывают в недрах устройства.

Тут вот ещё что: на днях люди из Asus анонсировали приемника нашего телефончика, который вероятно, стал совершеннее предшественника, хотя оптический зум его основной камеры, скажем, уменьшился (теперь его значение - 2,3). Уверен, пользователи оценят по достоинству.

Asus ZenFone 3 Zoom оснастили парой 12-мегапиксельных фотомодулей, которые обладают поразительными свойствами, т.е. «широким углом» (широкоугольным объективом). Эта штуковина позволяет добиться эффекта присутствия, передать объём и перспективу.

Для этого объект съёмки нужно «щёлкнуть» с близкого расстояния. Такие объективы идеально подходят, чтобы оживить фотографию. В общем, из хорошей фотографии они делают отличную.

ZenFone 3 Zoom может в 4K-видео. Это действительно хорошая функция, когда деньги есть только на что-то одно (смартфон или видеокамеру), и приходится выбирать.

Чтобы 4K-видео снимать, нужно много энергии потреблять. Однако здесь это не проблема, благо имеется аккумуляторная «батарейка» ёмкостью 5000 мАч. В «Асус» говорят, что телефон способен «писать» 4K-видео 6 часов подряд, прежде чем «сдохнет» из-за разряда батареи.

Другие неопровержимые «плюшки» Asus ZenFone 3 Zoom: оптическая стабилизация изображения, 5,5-дюймовый экран с HD-разрешением, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, а также слот для карт памяти microSD, чтобы памяти у смартфона было больше, чем у хозяина.

3. LeEco Le Pro 3

$400

Китайская «Самсунга»



Перед нами цельнометаллический флагман фирмы LeEco, а это значит, им есть, чем гордится: качество сборки не 2-х рублёвое.

Le Pro 3 - самый дорогой телефон в модельной линейке китайского «Самсунга», поэтому спецификации стоят упоминания: экран высокого разрешения диагональю 5,5 дюймов и 16-мегапиксельная камера (способна писать 4K). Пожалуй, это явные плюсы модели.

Аккумулятор ёмкостью 4070 мАч можно быстро подзарядить благодаря функции «фэст чарджин»: подключаешь зарядку через порт USB Type-C, и через пару часов смартфон снова готов радовать ребёнка вдали от розетки.

Гладкий брусок из стекла и металла - это про экстерьер «китайца». Он очень хочет походить на эталоны от Apple и Samsung. Однако на дизайне дело не заканчивается: как и в «Айфоне» в китайце отсутствует «мини-джек». Это аудиовыход такой. Впрочем, переходник или беспроводные наушники решают проблему.

Внезапно: как и в седьмом «Айфоне» здесь нет слота для microSD-карт. Вероятно, он и не нужен, ведь часто-густо 64 ГБ внутренней памяти достаточно.

Цельнометаллический «телехфон» вроде как «летает» на ОС Android 6.0 «Зефирка», правда только на английском и китайском, ведь мультиязычной прошивки пока нет.

Некоторые потребители могут найти «Зефирку» устаревшей. Мой совет может дезориентировать «рачитую хозяюшку»: в таком случае пускай покупает Google «Пиксель», в котором самый новый Android живёт. 

2. LG Aristo

От $59 до $144

Бедный, но благородный

LG Aristo - отменный «бюджетник» от именитого производителя с последней версией «Андроида» (7.0 «Nougat»). Не самый доступный LG, но среднеценовой смартфон - это точно.

5-дюймовый HD-экран, 13-мегапиксельная основная камера и сканер отпечатков пальцев за $150? Иной раз такого не встретишь. Да, он - немного страшненький, но привлекательный со стороны финансов.

Да, он действительно медленно соображает благодаря 4-ядерному чипу с тактовой частотой 1,4 ГГц и «оперативе», равной 1,5 ГБ.

У этого телефона маленький шкафчик для хранения данных - всего 16 ГБ внутренней памяти. Хранилище можно увеличить на 32 «Гига» (без microSD-карты не обойтись).

Вопреки распространенному мнению, 2410 - это мало, если после этой цифры следует акроним «мАч». Словом, «худой» аккумулятор. Телефон придётся часто подзаряжать, ну или аккумулятор извлекать (он тут съёмный), чтобы вставить запасную, т.е. заряженную «батарейку».

1. ZTE Blade V8 Pro

$230

Свежий, недорогой, двойной



ZTE - один из крупнейших производителей смартфонов в мире, хотя, если честно, не везде о нём знают. Blade V8 Pro - гаджет среднего уровня c двойной камерой. Его представили на выставке CES 2017, которая прошла в Лас-Вегасе.

Каждый из его двух 13-мегапиксельных сенсоров предназначен для получения добротных широкоугольных снимков и намеренного размытия фона на фотках («эффект Боке»).

Этот телефон с раздвоением личности: он - двухсимочный. Этим можно наслаждаться. Если с вами всё впорядке, то второй слот можно «заюзать» с целью увеличения обёма внутренней памяти (максимум 128 Гбайт).

Дело в том, что штатное хранилище мало - 32 ГБ. В таких условиях фото- и видеолюбитель - индивид довольно-таки грустный. Однако если фотография для вас - в корне чуждое явление, то проблем возникнуть не должно.

Чтобы обычный пользователь не вёл мученическую жизнь, для счастья ему прописано следующее: большой 5,5-дюймовый HD-экран,  8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 с тактовой частотой 2 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и аккумулятор ёмкостью 3140 мАч.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика