ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Итоги выставки CES 2017: 9 гаджетов, которые придутся по вкусу

2.3kпросмотров
/
Популярное

Открылась и закрылась, а настроение осталось

Закрылась очередная выставка Consumer Electronics Show, так сказать, началась и завершилась. Это не она такая, это расписание такое.

На протяжении многих лет CES - площадка, где проходят премьеры технически сложных и «умных», но не всегда коммерчески успешных решений для дома, для семьи, для работы («умные» бутылки для воды, ремни-фитнес-трекеры, и другое).

Однако выставка в Лас-Вегасе - это не только странные гаджеты, но и действительно полезные вещи, приковывающие к себе взгляды потребителей. Вот некоторые из них:

9. Ультрабук Lenovo ThinkPad X1 Yoga

Один из лучших ноутбуков 2016 года?

Во-первых, на нём удобно печатать. Во-вторых, благодаря соединительному шарниру его можно складывать разными способами: например, из «Йоги» получается хороший планшетник. В-третьих, он оснащается OLED-матрицей, и этим всё сказано. Возможно, у него один из лучших экранов среди ноутбуков.

А ещё наличие на борту производительных чипов серии Intel Core i5 или i7 - немаловажный фактор, влияющий на выбор покупателя. С этим тут всё впорядке.

Среди других «плюшек» ноутбука-трансформера: удобный трекпад, поддержка сетей LTE, разъёмы всех возможных стандартов (даже есть Ethernet-порт), сканер отпечатков пальцев, NFC-модуль, ёмкий аккумулятор, при этом ПК не выглядит ни массивным, ни тяжёлым.

Ноут поступит в продажу в феврале этого года по цене от $1394 до $1,970 за штуку. Стоимость устройства зависит от его комплектации: например, самая доступная версия оснащается чипом i5, а та, что подороже - i7.

Дорого, конечно, но «Йога», должно быть, прекрасное сочетание портативности и производительности.

8. Широкоформатный телевизор Signature OLED TV W-серии

Премьера новинки LG

Разработчики называют своё творение «телевизор-занавеска», ведь он не толще листа картона - 2,6 мм. Подходящее прозвище? Думаю, да.

На протяжение последних лет LG выпустила несколько коммерчески успешных моделей OLED-телевизоров, причём они обладают прекрасными характеристиками, но нет пределов совершенству.

Signature OLED TV W - неприлично дорогой телевизор, к тому же он такой хрупкий, что может быть только подвесным, т.е. висеть на стене.

Впрочем выставка CES 2017 показала, что будущее за этой технологией (чего только стоят Sony Bravia A-серии и Samsung QLED). Одно лишь «но» - дорого.

Если не можете позволить себе потратить сотню тысяч на революционный «телек», то за $500 можно купить телевизор TCL P-серии с разрешением 4K HD и функционалом цифрового телевидения от фирмы Roku.

7. Консоль Nvidia Shield TV

Звучит и показывает консоль

Приставка Shield - успешная попытка Nvidia создать мультимедийный центр, совместимый с широкоформатным телевизором. Консоль проигрывает 4K Ultra HD-видео, воспроизводит музыку, а также запускает игры и приложения.

В этом году консоль стала ещё компактнее. Её оснастили микрофоном, который позволяет использовать голосовые функции Google Assistant и беспроводным динамиком на голосовом управлении Google Home. Также улучшили беспроводной игровой контроллер (теперь он работает дольше от одного заряда батареи).

Вы по-прежнему будете иметь дело с недостатками Android TV, но при условии, что Nvidia Shield TV поддерживает другие сервисы потокового видео, считай, этот пробел заполнен. При цене в $200 Nvidia Shield TV, возможно, самое выгодное предложение на рынке.

6. Беспроводные наушники Here One

Продукт компании Doppler Labs

Технически совершеннее, чем Apple AirPod, но выглядят менее жизнерадостно. Here One - это действительно пара беспроводных наушников-вкладышей, которые способны изменять частотный диапазон и звучание в зависимости от того, насколько пользователь хочет слышать мир вокруг себя.

Пара тапов, свайпов по экрану смартфона, и активируется режим шумоподавления. Или вот ещё что: приложение позволяет настроить систему так, чтобы та совмещала звуки в наушниках с внешним шумом. Например, велосипедист может слушать музыку и, в то же время, слышать сигналы автомобилей.

Here One используют адаптивные фильтры, чтобы усилить или приглушить определённый спектр звуков, будь то шум улицы или голос собеседника.

Звучат чуточку лучше, чем Apple AirPods, но выглядят грустно. Качество Bluetooth-соединения и время автономной работы только предстоит протестировать.

Всё в них хорошо, только цена плохая: заказать наушники можно на сайте производителя. Там они стоят $300.

5. Интеллектуальный пульт дистанционного управления Smart Remote фирмы Sevenhugs

«Умный» дом без Smart Remote - неумный

Вот оно, удовольствие! Универсальный пульт для интернета вещей. Его можно совместить с Apple TV, «умными» лампочками Philips Hue, консолью Xbox и термостатом Nest, а потом управлять такими девайсами.

Для этого нужно направить пульт на нужное устройство, и он сам определит, что перед ним, после чего на экране пульта появятся соответствующие настройки.

В пульт встроен модуль WiFi, Bluetooth, а также инфракрасный сенсор. По сути, эта штука сочетает в себе функционал разномастных приложений и управляет гаджетами.

Пульт можно настроить так, что указывая им на определённую точку в комнате, можно вызвать Uber-бомбилу.

Производитель заявляет, что пульт совместим с большинством современных гаджетов, кроме, собственно, PlayStation 4, что нехорошо. Это существенное упущение. Из хорошего: заряда батареи должно хватать на пару-тройку дней активной работы.

Smart Remote появится на полках магазинов не раньше сентября этого года, а стоить будет порядка $300.

4. Беспроводной смарт-динамик Lenovo Smart Assistant

Аналог Amazon Echo, но дешевле, красивее и, возможно, звучит лучше

Взаимодействуя с пользователем, устройство способно поддержать разговор, играть музычку, оформить список задач, установить будильник, а ещё зачитать прогноз погоды, информацию о пробках, и т. п. Стоит эта радость что-то около $130, что на $50 дешевле, чем Amazon Echo.

3. Комнатная HDTV-антенна Mohu AirWave
Превращает необычное в обычное

Антена за $150 позволяет смотреть «телек» на экране смартфона или планшета. Mohu AirWave - это цифровое телевидение, которое везде с тобой: на кухне, в ванной, в туалете.

Для начала загружаете приложение на мобильный гаджет. Затем через Wi-Fi подключаетесь к антенне и смотрите, скажем, FOX или ТНТ.

2. Смартфон Huawei Honor 6X

Доступная цена, двойная камера, металлический корпус, сканер отпечатков пальцев

Пожалуй, самая громкая «смартфонная» премьера выставки. За 16,000 рублей вы получаете стильный дизайн, металлический корпус, 5,5-дюймовый экран, сканер отпечатков пальцев и двойную основную камеру (как в iPhone 7 Plus). Говорят, что такие телефоны всем нравятся. Так ли это?

1. Чехол-батарейка Griffin Reserve Battery Case для iPhone 7


Резервный аккумулятор с разъёмом для наушников

Несмотря на кучу достоинств, iPhone 7 редко «доживает» до конца дня, ведь за время, прошедшее с момента премьеры первого поколения «Айфонов», литий-ионная батарейка по-прежнему остаётся всё той же батарейкой. Она ничуть не изменилась за 10 лет! Мир портативных источников питания стоит на месте, и это факт!

Когда интенсификация хромает, есть только только один путь - экстенсивный: сделать аккумулятор ещё больше. Это достаточно очевидно, так что Griffin Reserve Battery Case - это резервный аккумулятор с 3,5-мм разъёмом для наушников.

В некоторых кругах известно, что ёмкость батареи «малютки» iPhone 7 - 1960 мАч, при этом «переросток» iPhone 7 Plus «вмещает» 2900 мАч. Чехол-батарейка дарит «Айфонам» дополнительные 3000 мАч, а пользователю возможность сэкономить на «power-банке» и адаптере под 3,5-миллиметровый аудиовыход. Стоимость  Griffin Reserve Battery Case - $100.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика