ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор смартфона Lenovo S90

12.4kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

Американский дизайн, китайская цена

Смартфоны компании Apple всегда отличает высокое качество исполнения, причем как внутреннего, так и внешнего, и все же они имеют один явный недостаток — слишком высокую цену. А вот продукты китайских разработчиков, напротив, радуют ценой, но при этом далеки от идеала. Своеобразной золотой серединой стал смартфон S90 компании Lenovo, практически полностью копирующий дизайн у iPhone6.Как ни странно, идея позаимствовать дизайн у яблочного смартфона «выстрелила». Оказалось, что многие хотели бы приобрести качественный Android-смартфон, внешне не отличающийся от прошлогоднего iPhone 6.

Корпус и внешний вид

Если призадуматься, то можно понять, что сделать очень качественную копию корпуса iPhone последнего поколения не так-то просто, как кажется на первый взгляд: для этого необходимы талантливые инженеры, опыт работы с качественными материалами и доступ к этим самым материалам. У компании Lenovo все эти ресурсы имеются, но некоторые элементы корпусов вышеуказанных девайсов различаются. Если присмотреться, то можно заметить, что здесь использованы чуть другие элементы оформления. По-другому сделан разъём для зарядки и подключения к компьютеру, отличаются винты и решетка динамика. Эти незначительные детали не уменьшают сходства и уж тем более не являются минусом S 90. С другой стороны, создатели так хотели добиться похожести, что не уделили должного внимания материалам – так, один из скрытых недостатков - это менее качественный металл. Здесь используется сплав алюминия, который практически никак не отличается по характеристикам на бумаге, но на практике краска нанесена меньшим слоем, в результате чего при ударах и падениях образуются вмятины, из-под которых виден неокрашенный светлый металл. Передняя панель полностью выполнена из защищенного стекла, лишь по ее краям расположились небольшие бортики, препятствующие появлению царапин на стекле в то время, когда вы кладете телефон экраном вниз.

Экран

Поговорим, кстати, о самом экране. Lenovo S90 обладает 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280x720 точек и плотностью пикселей 293 ppi; тип матрицы – AMOLED. Чтобы не углубляться в детали, сразу скажем, что экран здесь далеко не идеальный, хромает яркость, цветопередача и насыщенность: в реальной жизни эти показатели хоть и не на самом лучшем уровне, но и не на самом худшем: при повседневной эксплуатации экран позволяет вполне комфортно с ним работать. Из программных недостатков дисплея можно отметить недостаточную прорисовку шрифтов (в некоторых случаях они получаются квадратными, рубленными) и отсутствие такой достаточно распространённой сегодня функции, как возможность ручной настройки цветовой температуры.

Технические характеристики и производительность

В Lenovo предпочли чипсет от Qualcomm, поэтому ввиду ограничений по цене устройства остановились на Snapdragon 410 MSM8916 с четырьмя ядрами по 1.2 ГГц и графическим ускорителем Adreno 306. Со стандартным интерфейсом и оболочкой этот процессор справляется «на ура», да и в тяжелых приложениях он не пасует. Ложкой дёгтя является чрезмерное (особенно под нагрузкой) энергопотребление. Объемы оперативной и встроенной памяти составляют 2 и 32 ГБ соответственно (в версии для китайского рынка они уменьшены ровно вдвое), пользователю доступно 25 ГБ, слота для microSD-карт нет.

Коммуникации

Неискушенные пользователи будут рады поддержке LTE, а вот те, кто любит использовать своё мобильное устройство по максимуму, будут несколько разочарованы тем, что в Bluetooth версии 3.0 нет поддержки LE, а значит существенно урезается список совместимых аксессуаров и сокращается время автономной работы при соединении с другими устройствами. В телефоне нет модуля NFC, но в реалиях нашей страны это вряд ли станет для кого-то большим недостатком.

Мультимедиа

Как и в большинстве смартфонов на Android, здесь присутствует традиционное FM-радио, а вот что необычно - своего аудиоплеера нет, из коробки идёт лишь стандартное приложение Google Play Music.

Аккумулятор

Несъёмный литий-полимерный аккумулятор емкостью 2300 мАч является одним из самых слабых мест этого смартфона, и S90 живет с 9 часов утра до 5 вечера при далеко не самых активных условиях эксплуатации и 40% яркости экрана. В общем, как вы и сами уже наверняка догадались, Lenovo S90 явно не подходит тем, кто привык пользоваться своими мобильными спутниками на полную.

Камеры

Здесь всё неоднозначно. Согласно характеристикам, в смартфоне установлен качественный основной 13 МП сенсор PureCel от OmniVision со вспышкой и автофокусом, но как надо срабатывает это не всегда. Если конкретнее, то, например, автофокус слишком задумчивый: гораздо проще самому тапнуть в нужном месте по экрану. Обилием режимов съёмки нас не радуют, а режим HDR лучше и вовсе не использовать: в этом случае некоторые цвета получаются неестественно блеклыми, а другие - чрезмерно перенасыщенными. Да, с помощью основной камеры телефона можно сделать удачный снимок, но такие снимки получаются один на тысячу.

Фронтальная камера имеет разрешение 8 МП, но с ней ситуация аналогична – то что красиво выглядит на бумаге, не всегда так же отлично работает в действительности.

Вывод

В итоге мы получили интересное, но при этом недорогое решение, которое обладает дизайном как у признанных лидеров рынка. Вместе с тем, бщее качество исполнения оставляет желать лучшего. Если вам по душе дизайн последнего iPhone, но при этом вы являетесь фанатом качественных Android-смартфонов, то Lenovo S90 – ваш выбор.

Плюсы:

-тонкий металлический корпус

-высокая производительность и 2 ГБ оперативной памяти

-очень похож на iPhone 6

Минусы:

-яркости экрана недостаточно для использования в солнечный день

-очень похож на iPhone 6

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика