ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Highscreen Pure F: яркий смартфон для небогатых оптимистов

8.7kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

Качественно и недорого

Компания Highscreen известна обилием в своём модельном ряду большого количества бюджетных смартфонов, среди которых встречаются и довольно необычные и интересные аппараты (например, ICE 2 с двумя экранами).

Героя этого обзора Highscreen Pure F также нельзя назвать «серой мышью». Во-первых, для этой модели предлагаются очень яркие расцветки, а во-вторых, у Pure F найдётся ещё пара козырей в рукаве, главным из которых является сверхнизкая цена.

Дизайн

Хотя создатели и пытались сделать Pure F непохожим на другие мобильные устройства на рынке, знающие люди невооружённым взглядом заметят очевидное сходство тыльной панели с другими гаджетами компании. Отчасти у дизайнеров получилось достичь своей цели: если смотреть на телефон сбоку, то можно увидеть, что корпус похож на сэндвич – задняя яркая сторона имеет скруглённые края, а чёрная передняя панель наоборот, имеет плоские грани. На выбор доступны 5 цветовых решений: белый, красный, сине-зеленый (cyan), желтый и черный. Каждый из них по-своему хорош, за исключением чёрного: такой вариант смотрится чересчур скучно и невыразительно.

Экран

Как и в других «бюджетниках», экран в Pure F не является его преимуществом. Здесь установлен 4-дюймовый дисплей с разрешением 480x800 точек (WVGA); плотность пикселей составляет 233 ppi, а соотношение сторон 5:3. На солнце экран ожидаемо слепнет.

Начинка и производительность

Сердцем смартфону служит знакомая по практически всем недорогим устройствам 2014 года платформа MediaTek MT 6582.

Этот чипсет обладает четырёхъядерным 28-нм процессором начального уровня, который позволяет не напрягаясь запускать несложные игры и плавно обрабатывать интерфейс. Кстати, о последнем: Highscreen Pure F работает под управлением чистого Android, без сторонних «примесей».

В качестве видеопроцессора используется старый добрый Mali 400-MP2. Несмотря на довольно свежую версию операционки, интерфейс работает плавно, зависаний и подтормаживаний замечено не было.

Объём оперативной памяти составляет вполне достаточный для такого разрешения 1 гигабайт. Размер встроенного накопителя равен всего 8 ГБ, соответственно, есть слот для карт памяти microSD (до 32 ГБ).

Камера

Pure F оснащён парой камер: основной с максимальным разрешением в 5 мегапикселей без автофокуса и 0.3 МП фронтальной. Фотографии, сделанные на основную камеру, отличаются очень плохим качеством (сказывается отсутствие автофокуса). Максимальное разрешение для видеосъёмки – FullHD, качество роликов не самое лучшее, но звук чистый.

Аккумулятор

Смартфон получил съёмный Li-Ion аккумулятор ёмкостью 1500 мАч. Никаких данных об автономности производитель не предоставляет, но на практике при очень активном использовании девайс живёт около 8-9 часов.

альт

Если снизить нагрузку на девайс, то можно рассчитывать на день работы.

Итог: если подвести черту под всем вышесказанным, то можно сделать вывод, что Highscreen Pure F неплохо справляется практически со всеми повседневными задачами, но слабая камера не позволяет рекомендовать смартфон поклонникам мобильной фотографии.

Зато низкая цена гаджета делает его идеальным выбором для тех, кому нужен запасной смартфон, подарок для ребёнка, или же просто интересное и недорогое устройство.

Плюсы:

- поддержка 2х сим-карт;

- Android Lollipop «из коробки».

Минусы:

- TN+film дисплей;

- слабая камера.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика